закрыть рекламу
18+

Аминазин драже

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Аминазин драже это довольно востребованный препарат. Поэтому эти драже выпускается с разным содержанием активного компонента. Есть драже 0,025 граммов, драже 0,05 грамма, и драже сто миллиграммов. Все драже реализуются в блистерах по десять драже, упакованных в картонную коробочку. Активное вещество в этих драже – хлорпромазина гидрохлорид.

Эти драже назначаются при галлюцинациях, паранойе, шизофрении, сопровождающихся активным поведением больного. Также эти драже употребляется при психозе, вызванном хроническим алкоголизмом, при различных нарушениях психики у больных эпилепсией.

Назначается аминазин при нарушении нервной деятельности, сочетающемся с мускульными спазмами, при тяжелых формах бессонницы (в этих случаях его комбинируют с иными лекарственными препаратами). Назначается этот препарат и при тяжелых рвотах во время вынашивания плода.

Драже аминазин употребляется в количестве от десяти до ста миллиграммов, от четырех до шести раз в сутки – взрослыми пациентами. Малыши от годика до пяти лет могут принимать по пятьсот микрограммов препарата на килограмм массы тела, а детки после пятилетнего возраста могут уже употреблять лекарство по режиму взрослых.

Запрещено употребление таких драже при заболеваниях костного мозга, селезенки, почек, печени. Не следует использовать этот препарат и тем больным, кто страдает сложными болезнями сердца и сосудов, тромбоэмболией, глаукомой, увеличением простаты. Не назначается этот препарат и при заболеваниях, связанных с сотрясениями мозга.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Игорь 22 апреля, 2010 10:09
Чем принципиально драже от таблеток отличается. Я вот читаю уже не первую инструкцию к медикаментам. И во многих случаях бывает один и тот же препарат и в виде драже и в виде таблеток. Разница только в форме этой пилюли? А если даже и производитель один и тот же. Зачем же выпускать совершенно одинаковые лекарства, но разной формы? Это то же самое, что один завод бы выпускал аспирин белого цвета и розового. Смысла никакого. Может, я просто чего-то недопонимаю.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37