закрыть рекламу
18+

Оперативное лечение приобретенных пороков сердца

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Приобретенные пороки сердца могут совершенно не беспокоить человека довольно длительное время. Человеческое сердце в состоянии довольно долгое время компенсировать работу поврежденного участка за счет других, здоровых. Но со временем этих возможностей становится мало и развивается сердечная недостаточность.
При приобретенных пороках сердца, таких как стеноз и недостаточность клапана, а особенно при сочетании их друг с другом, нередко приходится прибегать к хирургическому вмешательству.

У кардиологов в таких случаях есть целый арсенал различных видов оперативных вмешательств, которые применяются для устранения порока сердца и нормализации кровообращения.

К видам операций относятся: пластические, при которых видоизменяется форма больного сегмента сердца. При приобретенных заболеваниях делают и клапансохраняющие операции – это такая разновидность хирургического вмешательства, когда клапаны возможно сохранить. Иногда клапан уже не в состоянии выполнять свою работу нормально, в таких случаях приходится ставить искусственный клапан, который может быть как совершенно синтетическим, так и выполненным из биологических материалов.

При подобных заболеваниях нередко необходимо заново создавать нормальную форму для корня аорты. Возможны операции по вживлению протезов даже при заражении пациента инфекционным эндокардитом. Нередко, хотя это и достаточно сложная операция, искусственные клапана вживляют одновременно с шунтированием артерий, если данное заболевание сочетается с ишемической болезнью.

Подавляющее большинство операций, проведенных по поводу приобретенного порока сердца, заканчивается благополучно и больной еще долгие годы может полноценно жить.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Мария 14 октября, 2015 02:55
Мой ребёнок после пластиковой операции тетрадо фалло ему врачи дали справку мед группу по физкультуре. Но в нашей школе нет мел группа по физкультуре. Что делать ребёнку на уроке?
Мария 14 октября, 2015 02:46
Почему в школе нет мед группы по физкультуре
И что делать в таких случаях ?
Лазиз 29 марта, 2010 03:27
Подавляющее большинство операций, проведенных по поводу приобретенного порока сердца, заканчивается благополучно и больной еще долгие годы может полноценно жить. Это значит что больной может заниматься СПОРТОМ???
Иван 15 июля, 2009 10:10
Знакомый мой стоял в очереди лет пять пока ему такую операцию сделали. Делали, правда, бесплатно. Может быть, если бы он был в состоянии заплатить деньги, то операцию назначили бы скорее. Но он дожил и после операции все еще живет уже лет десять. Состояние его стало намного лучше, на огороде возится потихоньку, гуляет в парке. Ведет нормальный образ жизни. А до операции ему тяжеловато было и по лестнице подняться и лишний раз присесть.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37