закрыть рекламу
18+

Пороки сердца. Митральный клапан

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Клапанными пороками сердца считают такие нарушения в состоянии сердечных клапанов, которые мешают сердцу выполнять свою работу. К таким нарушениям работы клапанов можно отнести следующие: отдельные сегменты сердца не полностью отделяются друг от друга или кровь не может протекать свободно через клапан. Наиболее часто встречающимися заболеваниями такого рода являются стеноз и недостаточность. Чаще всего оба этих заболевания сочетаются между собой.

К порокам митрального клапана относят пролапс митрального клапана, недостаточность митрального клапана и стеноз митрального клапана. При пролапсе одна из «дверок» выпячивается при определенных фазах работы сердца. При таком заболевании может появиться головная боль, слабость, нарушения в ритме сердца. Определяется пролапс с использованием ультразвукового обследования.

При недостаточности митрального клапана кровь свободно перетекает из желудочка в предсердие. Такая ситуация может быть вызвана и только что описанным видом порока сердца, а может быть врожденной, может быть следствием инфаркта или миокардита. При таком заболевании больной чувствует одышку, голос становится хриплым, появляются сердцебиения.

При стенозе кровь наоборот, не может нормально перетекать из левого предсердия в желудочек. Такой вид заболевания обычно появляется как осложнение ревматизма, и болеют им люди тридцати - сорока лет. При стенозе митрального клапана пациент испытывает озноб после физического труда, может кашлять кровью, голос садится. Пороки могут развиться также и у аортального и у трехстворчатого клапанов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Анна 10 февраля, 2010 05:26
Прочитала, спасибо...
Оксана 28 октября, 2009 10:28
Очень рада за анатолия, но вот откуда у дочки моей в её 18 лет взялся стеноз тогда? ведь она ешще не успела пропить свое здоровье, и с неврами особо то не балуется? не надо судить по себе , дорогой друг. Здоровье - эт такая штука: вот оно есть, и вот его нет:(
Анатолий 15 июля, 2009 10:12
Это, кажется, такая операция, которую делали Ельцину? У него разве не было что-то с митральным клапаном? Думаю, что если человек ведет здоровый образ жизни, делает зарядку по утрам, не бухает каждый день до потери сознания, не курит и старается держать свою нервную систему под контролем, то у него никакие пороки сердца развиться не могут. Это мое такое мнение. Может, конечно, со мной кто-то и не согласится. Но это их дело. А я о своем здоровье забочусь.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37