закрыть рекламу
18+

Операция при врожденном пороке сердца

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Операция при врожденном пороке сердца нужна далеко не всегда. Иногда человек всю жизнь живет с этим врожденным заболеванием и не слишком страдает от его наличия. Но иногда операция совершенно необходима. При таких тяжелых болезнях очень важно не упустить момент. Ведь некоторые подобные заболевания могут затрагивать и состояние других органов, таких как кровеносные сосуды органов дыхания и других. Нередко порок сердца не обнаруживается вовремя. Но даже если он обнаружен, к сожалению, операция на сердце доступна далеко не каждому ребенку.

По печальной статистике в России в 2000 году было прооперировано всего восемь процентов нуждающихся детей. За 2008 год количество операций увеличилось еще на пятнадцать процентов, но это еще очень далеко от Европы. Например, в Германии девяносто процентов нуждающихся малышей получают своевременную медицинскую помощь в виде хирургического вмешательства.

На всю огромную Россию существует всего двадцать девять больниц, которые могут проводить операции по врожденным порокам сердца, но подавляющее большинство операций проводятся всего в четырех учреждениях, находящихся в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Казани. К сожалению, далеко не все нуждающиеся могут получить бесплатную помощь, а операция стоит от четырех тысяч долларов и выше.

Однако самоотверженность родителей в таких случаях не имеет границ и удивляет. Множество малышей из самых далеких уголков страны получают квалифицированную помощь и выживают, благодаря настойчивости и внимательности родителей. Ведь как много бывает случаев, когда родители не обратили внимания на состояние ребенка и диагноз не был поставлен вовремя.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Владимир 22 декабря, 2012 12:30
Доброе время суток! Хочу поинтересоваться!
У Вас возможность делать операцию на порк сердца ? Что для этого надо?
Сколько будет стоить сама опирация стоить? Кто и какой профессор будет делать её ?
Денис 24 ноября, 2009 09:55
Здравствуйте.подскажите,более доступную операционную на серднце в возрасте 26 и выше лет.Дело в том что моя жена беременна на 8-ом месяце,у неё врождённый порок сердца,межжелудочковая перегородка,что то в этом роде.Была сделанна эхограмма,врач сказал что срочно нужна операция.Лет 6 назад,говорили тоже самое,но никаких жалоб и т.д. на сердце у неё небыло.Мы граждане Азербайджана,но провоить какую -либо операцию здесь нехотим,и вообще стоит ли её проводить,ведь с такими пороками люди живут до старости?!
Марина 15 июля, 2009 09:58
Я в шоке от этой статистики. На самом деле никогда не приходило в голову, что такое количество детей не получают помощи при пороках сердца. И оказывается, что само заболевание тоже очень распространенное. Казалось, что порок сердца – это какие-то единичные случаи. А на самом деле тысячи детей и их родителей страдают от этих заболеваний. Я очень согласна с тем, что даже у малышей из глубинки есть шанс получить медицинскую помощь.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37