закрыть рекламу
18+

Врожденные пороки сердца. Общая информация

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Врожденные пороки сердца это нарушения в развитии сердца, сформировавшиеся внутриутробно. Эти заболевания могут быть единичными, а иногда встречается сразу несколько нарушений.

Данное заболевание в некоторых случаях обнаруживается тут же после появления малыша на свет, а в некоторых случаях проходят годы, пока болезнь даст о себе знать. Из каждой тысячи новорожденных до восьми рождаются с такой патологией. Пороки сердца вызывают наибольшее количество смертей малышей грудного возраста.
У эмбриона эта патология образуется со второй по восьмую неделю развития.

Видов врожденных пороков сердца более сотни. Наиболее применяемая классификация данных заболеваний разделяет их на синие и белые. При первой разновидности кожные покровы у малыша синеют, а при второй, соответственно, белеют. Пороки синего типа это тетрада Фалло – наиболее часто встречающаяся причина синюшности малышей, атрезия легочной артерии, транспозиция магистральных сосудов, а к заболеваниям белого типа относят нарушения в развитии межжелудочковой и межпредсердной перегородки и другие.

Для успешного лечения таких врожденных заболеваний очень важно обнаружить их как можно раньше. Нередко такое заболевание вообще не требует никакого лечения. Следует лишь соблюдать определенные условия, например, не выполнять тяжелую физическую работу или не слишком активно заниматься спортом, регулярно принимать специальные БАД (биологически активные добавки). При таких заболеваниях пациент может прожить долгую жизнь. Наименее опасными считаются те патологии, что происходят с митральным клапаном.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Мила 05 июля, 2013 11:08
Нужно побольше ходить. Длительные пешие походы (прогулки) восстанавливают правильную работу сердца.
Константин 05 июля, 2013 12:22
Отличная история! Мне 16 и у меня порок сердца (плохо работает какой-то там клапан). Хожу на УЗИ каждые 4 года.
жанель 24 декабря, 2010 01:24
здравствуйте,у моей 3 летней дочери клапанный стеноз легочной артерии. По поводу операции все молчат,говорят градиент еще не нарос,но я очень волнуюсь. Градиент давления у нас разный в 3 мес был 30-32 мм.рт.ст,он продержался таким до 1 года,потом даже упал в 2 года был 13-15 мм.рт.ст,но на последнем узи в 2 года 8 мес нам сказали,что максим градиент 40 мм.рт.ст,я очень обеспокоена,чем может быть связана такая разница между градиентами,других каких-либо отклонений вроде нет,все в норме сказали,было небольшое ооо (1-2 мм),но вроде на последнем узи сказали,что закрылось.Подскажите,как специалисты как нам быть в данной ситуации?
Светлана 15 июля, 2009 09:52
У меня ребенок маленький, годик ему, а когда он только родился, я очень боялась всяких пороков сердца. У нас в семье ни у кого не было, но я прочитала про то, что посинение носогубного треугольника у малышей может быть признаком пороков сердца, и первое время очень боялась. Но в течение полугода эти признаки прошли и мне объяснили, что это связано с каким-то другим клапаном, который у малышей открыт, а постепенно закрывается.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37