закрыть рекламу
18+

Порок сердца тетрада Фалло

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Тетрада Фалло это один из наиболее сложных пороков сердца. Считается, что склонность к образованию этого заболевания передается генетически. При таком виде заболевания имеют место быть несколько нарушений развития сердца. Устье легочного ствола сужено, перегородка, которая разделяет желудочки, сформирована не правильно, аорта сдвинута в правую сторону и вперед, правый желудочек гипертрофирован. Эти нарушения развиты в большей или меньшей степени.

Тетрада Фалло принадлежит к синим порокам сердца. Среди всех врожденных заболеваний подобного рода это занимает от десяти до пятнадцати процентов. При этом заболевании давление совершенно одинаковое в обеих частях сердца, потому что они практически не разделены между собой.

Если легочная артерия сужена сильно, то порок сердца даст о себе знать явно и скоро, ведь в артериальную кровь попадает венозная. Эта смесь не в состоянии снабжать органы кислородом. Кожа пациента синеет именно от избытка темной венозной крови в капиллярах. Но если легочная артерия сужена не сильно, то синюшности может не наблюдаться. На протяжении какого-то количества лет заболевание может компенсироваться за счет увеличения сердечной мускулы, число красных кровяных телец в крови тоже становится больше. Но такая картина опасна возникновением склонности к тромбозу.

При тяжелой степени заболевания тетрада Фалло четверть малышей не доживают до первого дня рождения, а еще половина до пятилетнего возраста. Без хирургического вмешательства лишь пять процентов пациентов празднуют свой сорокалетний юбилей.
Заболевание под названием тетрада Фалло проявляется через несколько суток или даже часов после рождения. Лечится оно только при помощи операции.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ардак 11 апреля, 2014 05:34
Мне поставили порок сердце 15-16 недели, предлагали прервание беременности. Я отказалась. 29 недели Узи показал что у меня многоводье. Родила девочку. Как родила ее сразу забрали в раннемацию. Диагноз был тетрадо фало и атрезия легочной артерии. Прожила всего лишь 10 дней. Через 10 дней умерла во время операции. Первая беременность, первый ребенок. Очень тяжело терять ребенка. Никому не пожелаю почувствовать этого.
Екатерина 12 апреля, 2012 05:47
У моего ребенка тоже обнаружили тетраду, но я прерывать беременность не собираюсь, тот кто это сделал просто не хотел ребенка наверное, так сильно как хочу его я, желаю терпения всем кардио мамочкам и здоровья вашим малышкам
Светлана 12 февраля, 2012 11:16
Не дай бог кому то такое.У меня проходила беременность хорошо,а на 23 недели УЗИ показала что у моего малыша порок сердца Тетрада Фало.Мне делали ещё 3 Узи и в перенатальном центре.Я прошла генетика сдавала кордоцентез.Ответ пришёл что всё в норме правда мне его отдали после прерывание.Вообщем боролась до последнего все 3 недели ничего ни ела только ревела.Прошло 2 года сделала попытку у меня выкидыш на 20 недели.Теперь боюсь и думать о детях.
Размышляющий 02 декабря, 2009 02:08
Как православный человек хочу вам, Ольга, сказать, что болезни детей не связаны с кармой и прочей чепухой (звезды не решают нашу судьбу, предопределенности нет, иначе у нас бы не было свободы выбора, мы не отвечали бы заши поступки и совесть бы нас не мучила). Придет к вам за помощью друг, попросит денег на операцию сына. Вы ему скажете, что сам виноват, отрабатывай свою карму? Видите, такая философия русскому не к лицу.
Родителям на Бога надо надеяться, ходить в церковь, исповедоваться, причащаться, и конечно продолжать медицинское лечение ребенка.
Сохрани Господь обращаться к каким-либо экстрасенсам, специалистам по карме, бабкам (или колдунам как их раньше в народе называли). Опыт работы реабилитационных центров для людей пострадавших от оккультизма показывает, что обращение к служителям темных сил пользы больному не принесет.
Ольга 15 июля, 2009 10:02
Про пороки сердца вообще мало что знаю, но думаю, что это кармическое заболевание. Особенно, если порок врожденный, то точно кармическое. Кого воспитывают – это в каждом случае по-своему. Иногда родители должны что-то отработать – плохие мысли или поступки. А иногда и дети потом всю жизнь отрабатывают свои грехи из прошлой жизни. Если порок несложный и излечимый – то значит, не слишком тяжелые проступки совершил человек.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37