закрыть рекламу
18+

Причины врожденных пороков сердца

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Каковы причины возникновения врожденного порока сердца? Современные врачи могут назвать около трех десятков факторов, под воздействием которых сердце малыша формируется не правильно. Это и загрязнение окружающей среды, и профессия будущей мамы. Некоторые виды деятельности весьма отрицательно сказываются на здоровье малыша. Если мама во время беременности подвергалась воздействию радиации или вредных химикатов, то у малыша может развиться порок сердца. В некоторых семьях такие заболевания передаются по наследству из поколения в поколение. Перенесение во время беременности некоторых заразных и воспалительных недугов также могут вызвать данное заболевание у малыша. Тяжелые нервные напряжения, сильный токсикоз в первые три месяца беременности или риск самопроизвольного выкидыша – вот еще причины, по которым может развиться данное заболевание.

Но и это еще не все. Если мама во время беременности периодически выпивала крепкие напитки, то это без сомнения повышает риск возникновения данного заболевания у малыша. У женщин, родивших детей в возрасте старше тридцати пяти лет также чаще рождаются малыши с пороками сердца. Употребление некоторых медикаментов, в том числе тех, что способствуют закреплению беременности, также может негативно повлиять на развитие плода. Конечно для того, чтобы у малыша развился этот недуг, чаще всего требуется наличие сразу нескольких из вышеперечисленных факторов.

А еще есть факты, совершенно необъяснимые с точки зрения науки. Например, такие, когда у одного из близнецов сердце совершенно в порядке, а у второго развился порок.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Саид 24 февраля, 2016 06:42
Мне 33. 3 года тому назад меня оперировали сердце, приобретенный порок. Замена аортальный, митральный, триукспидальные клапаны. Сейчас чувствую себя хорошо пью варфарин кон кор 1/5 .
жамиля 22 мая, 2013 11:33
всем привет меня зовут жамиля.я из казахстана.у меня врождённый порок сердца(дефект межсердечной перегородки)мне сделали операцию в астане.22июля 2012г.когда я ехала на операцию думала что умру.но всё сложилась хорошо в июле 2013г еду на обследование и надеюсь что всё будет хорошо.женщины у кторых дети больны впс держитесь.мне всего 13 лет.у кого дети умерли от впс крепитесь,будьте сильны.с наилучшими пожеланиями жамиля.
Русудан 17 февраля, 2012 11:22
8 октября родила мальчика, оказалось что у него врожденный порок сердца (дефект межпредсердной перегородки). 2 месяца мы ждал в больнице пока нас в Бакулеве примут на операцию. Ребенку станавилось все хуже и хуже. 4 декабря мы полетели, в самолете ему стала хуже. Скорая нас достовила в больницу им. Морозова, так как Бакулевский центр нам отказал, а причина отказа была то, что они нас ждали 5 декабря а не 4. 5 декабря в реанимации мой Давидик умер... Если бы нас принили по ранше может быть мой сын был бы шас со мной. Это невозможно пережить. А беременность и роды были идеальными,ничего не беспокоило,все анализы в порядке. Где искать причину? Как жить дальше?
Наталья 22 ноября, 2011 01:55
В моей семье передается наследственность-врожденный порок сердца, у моей мамы родилась первая дочь с таким диагнозом, в 7 лет после операции она умерла, далее у моего брата случилась такая же ситуация ребенок в три месяца умер тоже после операции. Я сейчас жду ребенка и очень волнуюсь по этому поводу, перейдет ли наследственность к моему малышу. Помогите пожалуйста, кто знает есть ли вероятность??? Заранее благодарна.
Алия 06 апреля, 2011 01:41
13 октября я родила сына с врожденным пороком сердца. 16 октября он умер. Еще на 8 месяце беременности мне на узи сказали , что у ребенка ВПС. Но я до последнего надеялась, что с ребенком будет все нормально. Сразу после рождения ему поставили диагноз Стеноз трикуспидального клапана. Во время беременности я была очень агрессивная, были проблемы с мужем, не могла заснуть ночью. Инфекционными заболеваниями не болела.
Юля 28 ноября, 2010 10:16
Я тоже до последнего надеялась, что нам помогут в Бакулева, но к нашему ужасу этого не произошло.. и холодность врачей меня поразила
Анастасия 14 августа, 2010 02:05
Сегодня 3 недели как умерла моя Алиса от врожденного порока сердца(дефект межпредсердной перегородки). Это невозможно пережить. А беременность и роды были идеальными,ничего не беспокоило,все анализы в порядке. Где искать причину? Как жить дальше?
Анастасия 19 июля, 2010 09:17
Моему ребенку поставили врожденный порок сердца при рождении, несовместимый с жизнью. В Научном Центре Сердечно-Сосудистой Хирургии им. Бакулева в Москве ребенка двухнедельного возраста прооперировали. Но через месяц начались осложнения и ребенок не дожил до второй плановой операции.
Лариса 15 июля, 2009 10:04
Да, это действительно ужасная ситуация, когда у ребенка врожденный порок сердца. Еще ужаснее, если всю беременность все было хорошо и ожидать проблем нет причин. А тут такое. Это злая шутка судьбы. Радует только то, что при нынешнем развитии медицины, скорее всего, почти все пороки сердца уже лечить научились. По крайней мере, я так надеюсь. Когда взрослый человек болеет сердцем – это уже воспринимается как норма, а если совсем малыш, тяжело конечно. Желаю силы духа их родителям. И веры.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37