закрыть рекламу
18+

Клапанные пороки сердца

19
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Клапанные пороки сердца это достаточно распространенная группа заболеваний.
У аортального клапана также как и у митрального возможно развитие пороков. Это недостаточность аортального клапана и аортальный стеноз.

При первом пороке аортального клапана кровь свободно перетекает из аорты в левый желудочек. Такая ситуация становится возможной из-за видоизменения «дверок» клапана, которые не закрывают проток плотно. Этот вид заболевания бывает только приобретенным. Развитию недостаточности аортального клапана способствуют ревматические явления, миксоматозное заболевание, различные механические повреждения, а также заразный эндокардит.

При аортальном стенозе кровообращение из левого желудочка в аорту нарушено, кровяное давление в этом отделе повышается. Проявляется такое заболевание стенокардией, обмороками, затруднением дыхания во время физического напряжения. Аортальный стеноз может быть как врожденным заболеванием, так и появившимся в результате болезней. К болезням, приводящим к аортальному стенозу, относится в первую очередь ревматизм.

Пороки трехстворчатого клапана: недостаточность трехстворчатого клапана, стеноз трехстворчатого клапана. При недостаточности этого клапана больные нередко жалуются на пульсацию крови в районе шеи, болезненное ощущение в области печени – это следствие нарушения кровообращения в печени.

При стенозе трехстворчатого клапана пациент может ничего не ощущать, кроме слабости. К такому заболеванию может привести карциноид, аутоиммунные заболевания, этот вид заболевания может быть и врожденным.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Дмитрий 09 августа, 2013 08:38
У моей жены обнаружили порок сердца.Ей 42 года.Сказали что это приабретенная болезнь.Может такое быть?На сколько это опасно?Обязательно нужна операция?Чем лечить?Помогите пожалуста!
Раиса 15 июля, 2009 10:16
Тут вот про аутоиммунные заболевания говорят, а у меня тоже знакомая одна страдает красной волчанкой. Это как раз такое заболевание. Причем надо сказать, что, откуда появилась эта болячка и как с ней бороться, врачи толком не говорят. А сердце у нее действительно стало пошаливать через несколько лет после того, как поставили диагноз волчанки. Есть ли там приобретенный порок она еще и сама не знает, потому что к кардиологу в жизни ни разу не ходила. Но я ей посоветую сходить провериться.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37