закрыть рекламу
18+

Гидрокортизон для внутрисуставного использования

34
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Гидрокортизон является аналогом кортизона, но разница в строении между этими веществами в том, что он включает в себя гидроксил и водород, а в кортизоне присутствуют кислород и углеродный атом. Для терапевтических целей используют его в виде свободного спирта, гидрокортизона сукцинат и гидрокортизона ацетат. И по терапевтическому эффекту данный препарат практически идентичен кортизону, однако он обладает более сильным и выраженным действием. Поэтому и дозировка его на одну треть меньше. Тогда как большинство рекомендаций по этим препаратам идентичны.

Для инъекций в суставы или возле суставов используется микрокристаллическая суспензия данного препарата. Подобные процедуры проводят при артритах любой этиологии (кроме туберкулезного, гнойного и гонорейного), тендовагинитах, бурситах и иных подобных заболеваниях.

Суспензию в количестве от пяти до двадцати пяти миллиграммов действующего вещества вливают в сустав. Точное количество суспензии рассчитывается, принимая во внимание величину сустава и сложность заболевания. Делаются уколы один раз в семь дней. Терапевтический эффект может наступить через шесть - сорок восемь часов после процедуры. Терапевтический курс включает в себя от трех до пяти уколов.

Изготавливается суспензия в Венгрии. Суспензия разливается в стеклянных ампулах по пять миллилитров. Каждая ампула включает в себя сто двадцать пять миллиграммов гидрокортизона ацетата. Для выполнения инъекции ампулу с суспензией необходимо хорошо встряхнуть до образования однородного состава.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Геннадий 28 июля, 2017 12:07
Ну и какие результаты, через месяц, 3, через пол года....
Понятно, что анастетик и гидрокартизон снимают боль "мгновенно". Но как сам сустав внутри от этого выздоравливает?
Лечат(устраняют) боль, или лечат сустав и там нарастает новый хрящ, и суставная сумка?
Константин 14 сентября, 2016 07:22
маялся от болей падагры несколько лет .крайний раз бользатянулась додвух недель.Жена настояла на укле в сустав.доктор сделал 3 укола с интервалом в сутки.После уколов-как на свет народился.
Виктор 16 октября, 2014 10:42
Мне 67 лет. У меня артроз коленного сустава 2-3 степени. Сделал 2 укола с интервалом в 3 дня и прогревание озокеритом 5 раз. Очень хорошо помогло - на полгода забыл про постоянные ноющие боли в ноге. Сейчас осень, опять обострение. Начал пить Терафлекс, пока эффекта нет. Наверное снова пойду на уколы.
Елизавета 02 июня, 2009 09:35
Мне делали точно такие инъекции, как описано в этой статье. Сначала я боялась очень, все-таки в сустав укол, где такое видано? Я вообще уколы не люблю, да и кто их любит, а тут такие уколы. Но врач попалась очень хорошая (именно врач, а не медсестра), с большим опытом. Уколы совсем не были болючими, по крайней мере, не сильнее, чем в любую другую точку тела. Так что я зря боялась. А с тех пор прошло более шести месяцев, но сустав мой пока дает мне жить.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37