закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Гидрокортизон в лечении атопического дерматита у детей

22
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Английские ученые пришли к выводу, что наилучшим препаратом для лечения атопического дерматита у детей является гидрокортизон. В ходе экспериментов у ученых появились вопросы о том, какая лекарственная форма препарата наиболее эффективна в данном случае.

Для этого провели эксперимент с участием ста пятидесяти детей, страдающих атопическим дерматитом. В теории ранее говорили о том, что гидрокортизон в виде мази более сильно действует, чем тот же препарат в виде жидких сред. Для того чтобы опровергнуть или подтвердить это утверждение половину туловища больных детей обрабатывали однопроцентной мазью препарата, а другую половину туловища суспензией. По результатам лечения оказалось, что действие и мази, и эмульсии одинаково эффективно. Однако, детям больше нравились обработки суспензией.
Для лечения атопического дерматита у детей британские врачи советуют проводить одну обработку в сутки.

Английские учены также сравнивали эффективность использования гидрокортизона и иного гормонального препарата с более высокой активностью. Оказалось, что препарат с меньшей активностью дает такие же хорошие результаты как более сильный препарат. При этом через пятнадцать суток терапии у семидесяти четырех процентов пациентов было обнаружено полное выздоровление. Только три процента больных жаловались на побочные эффекты от лечения данным препаратом.

Таким образом, английские врачи рекомендую использовать гидрокортизон для лечения атопического дерматита у детей. Подобные эффекты можно получить при использовании специальных БАД (биологически активных добавок).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Антонина 25 декабря, 2010 12:18
я -в 20 лет- родила -дочь-и по глупости- своей...-(хотя -только гидрокортизон-и спасал- от диотеза)-сейчас только -спустя 30 лет-стала- задумываться-над тогдашними- словами -детского врача...-что нельзя!!!- им -было- пользоваться...а теперь -вылезают-все- проблемы...и более -серьезные...так что- призадумывайтесь!!!-о последствиях-в будующем!!!-...родители...облегчая-на этот- момент- жизнь- себе и ребенку....
Владимир 13 марта, 2010 02:08
Что же тогда пишут, что гидрокортизон на детях не используется, потому что нет никаких клинических испытаний? Или те, кто пишут аннотации к лекарствам, не читают, то, что пишут другие, которые эти лекарства испытывают? Я возмущаюсь всегда такими вещами. Если информация устаревшая, то ее нужно обновлять. Инструкции тоже иногда обновляют производители. Если это конечно честные производители. Ведь такая информация была бы на руку им в первую очередь. Продажи препарата бы выросли за счет детей в несколько раз.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37