закрыть рекламу
18+

Гидрокортизон. Дозировка

20
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Способы применения гидрокортизона весьма различны и зависят от поставленного диагноза. При использовании данного препарата в виде внутрисуставных инъекций, взрослым пациентам его вливают в количестве от пяти до двадцати пяти миллиграммов. В некоторых случаях можно увеличивать дозировку. Она зависит от того, в какой именно сустав делается инъекция, а также от сложности ситуации. При использовании внутримышечной формы лечения этим препаратом, его вливают в количестве от ста двадцати пяти до двухсот пятидесяти миллилитров. При этом инъекцию следует делать только в ягодичную мышцу и стараться влить препарат как можно более глубоко в ткани.

Если лечится ребенок, то с трехмесячного возраста и до одного года гидрокортизон вливают в сустав в количестве двадцати пяти миллиграммов, малышам от года до шести лет вводят от двадцати пяти до пятидесяти миллиграммов, а детям от шести до четырнадцати лет вводят от пятидесяти до семидесяти пяти миллиграммов препарата. Облегчение больной чувствует приблизительно через шесть часов и более, а помогает одна инъекция на протяжении нескольких суток.

Если данный препарат применяется в качестве заместительной терапии, то он используется орально по двадцать – тридцать миллиграммов в сутки.

При локальном использовании препарата смазывается больная поверхность, при этом избегается слишком толстый слой мази. Процедура проводится дважды - трижды в день. Длительность терапии от недели до двух, в тяжелых случаях до трех недель.

Глазную мазь гидрокортизон вливают за веко дважды - трижды в день. Использовать можно не дольше 14-ти дней. Однако в некоторых случаях специалист принимает решение о продлении терапии.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алена 10 февраля, 2012 12:42
Ребенку 2,5 годика, был приступ ларингоспазма !
Самостоятельно сделала укол дексаметазона - т.к. СКОРАЯ ехала 40 мин. ночью - а расстояние до нас от С.П. меньше 3 км. В общем то укол и спас моему ребенку жизнь !!!
Врач в больнице сказал что можно было сделать компресс с гидрокортизоном !
Его мы потом и делали - помогает хорошо !
Но беспокоит вопрос " на сколько это вредно для ребенка ??? "
Может кто то сталкивался с такой ситуацией - ответьте !
Дозировка для компресса : 1часть димексида,
5 частей фураци-
лина,
1 ам. но-шпы,
1 ам. гидрокорти-
зона
Светлана 02 июня, 2009 09:17
Моему сыну четыре года, он довольно часто болеет простудами. В садике сквозняки постоянно, да и инфекций там всяких достаточно. На три дня сходим в садик, а потом неделю сидим дома. В последнюю болезнь у него даже начались зеленые сопельки. Тогда врач прописал нам капли, в составе которых был и гидрокортизон. Их для нас специально в аптеке готовили на заказ. Использовали эти капли мы неделю, как нам и назначил врач. И помогло довольно быстро.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37