закрыть рекламу
18+

Глазная мазь гидрокортизон

20
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Глазная мазь гидрокортизон представляет собой однородный состав, окраска которого варьирует от чисто-молочного до желтого. Препарат относится к глюкокортикостероидам локального использования. Кроме активного компонента гидрокортизона ацетата, мазь включает в себя вазелин и метилпарагидроксибензоат (или нипагин).

Данный препарат обладает свойством снимать аллергическую реакцию и блокировать воспалительные процессы. Эта мазь тормозит движение лимфоцитов и лейкоцитов в месте поражения, а также снижает воспалительные клеточные инфильтраты. Используется данная глазная мазь при воспалительных процессах органов зрения без травм роговицы, при воспалениях конъюнктивы (конъюнктивитах), симпатической офтальмии, иридоциклите, ирите, увеите, а также воспалительных процессах органов зрения, спровоцированных контактом с агрессивными средами.

Запрещено использовать эту мазь при индивидуальной непереносимости, во время прививки, при заболеваниях органов зрения, вызванных грибами или патогенной микрофлорой, при травмах глазного яблока, при туберкулезе органов зрения, при трахоме.

Пациентам, страдающим повышенным артериальным давлением, сахарным диабетом, а также женщинам в период вынашивания ребенка и грудного вскармливания следует применять гидрокортизон только после консультации с лечащим врачом.

Женщинам, вынашивающим ребенка, разрешено использовать глазную мазь гидрокортизон в крайних случаях и не дольше одной недели. Использование данного препарата во время грудного вскармливания запрещено. Эта мазь используется локально, путем введения одного - двух сантиметров за веко. Процедура проводится дважды или трижды в день.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 02 августа, 2012 12:36
Сколько раз пробовала использовать эту мазь - никогда не помогала. Ни при гнойном коньюктивите ( уж лучше альбуцид или заварка) ни при отеке век ( уж лучше траксевазин)
Надежда 02 июня, 2009 09:38
У моего мужа витилиго. Причем, мы живем вместе уже пять лет, до этого года болезнь не прогрессировала. Было небольшое белое пятно на руке, оно совершенно не беспокоило, и естественно никто на него внимания не обращал. А сейчас начало расти очень медленно, но все же. Нам посоветовал знакомый дерматолог мазать пятно по периметру гидрокортизоном. Вот начали мазать. Посмотрим, поможет это средство или нет, а то так это пятно лет за десять вырастет на полтела.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37