закрыть рекламу
18+

Гидрокортизон мазь для наружного применения

72
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мазь гидрокортизон выпускается в металлических тюбиках по десять граммов.
Используется данная мазь для лечения воспалительных и аллергических недугов кожи, таких как дерматиты (атопический, аллергический, эксфолиативный, контактный, себорейный), экзема, дерматозы различного характера, пемфигус, псориаз, грибовидный микоз, синдром Стивена-Джонсона.

Запрещается применять мазь гидрокортизон в следующих случаях: если больной страдает инфекционными болезнями дермы, если присутствуют язвы на дерме, если поверхность дермы повреждена механически, при наличии новообразований на дерме, при нарушении структуры костной ткани, склонности к тромбозу, а также женщинам в период вынашивания ребенка и в период лактации и грудным детям.

Использование мази гидрокортизон может вызвать следующие нежелательные реакции со стороны организма: при длительном и бесконтрольном использовании, а особенно при использовании в виде компрессов, на месте нанесения может появиться зуд, покраснение кожи, аллергические реакции разной степени выраженности. Если же место нанесения достаточно обширно, то могут появиться побочные эффекты общего характера, такие как мигренеподобные боли, нарушения сна, возбудимость, нарушения психики, нарушения пигментации кожи, нехватка калия в организме, сбой в менструальном цикле, увеличение внутричерепного давления.

Используется мазь гидрокортизон местно, путем нанесения на пораженный участок не толстым слоем. В некоторых особо тяжелых случаях рекомендуется делать специальные повязки.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 02 июня, 2009 09:22
У меня псориаз. Каждый год как весна обострение и пятна становятся яркими, сильно шелушатся и чешутся. К зиме он бледнеет и перестает так мне досаждать. Вот недавно подруга прочитала про гидрокортизон. Вроде бы он помогает от псориаза хорошо. Мажу уже третий день. Не могу сказать, чтобы помогло уже, но еще времени прошло очень мало. Наверное, надо подольше мазать. Я попробую, может быть поможет. А то летом тяжело, приходиться одежду с длинными рукавами носить.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37