закрыть рекламу
18+

Гидрокортизон. Побочные эффекты

30
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Гидрокортизон – это гормон, выделяемый корой надпочечников. Он участвует в протеиновом и липидном метаболизме. При долговременном использовании может вызвать следующие побочные реакции:
Скопление солей натрия и воды в тканях, нарушение сердечной деятельности, вызванное недостатком калия, а также повышение щелочного уровня крови, связанного также с недостатком калия. Увеличение артериального давления и удержание его на высоком уровне. Отмирание тканей головок костей (при внутрисуставном введении), нарушение структуры костной ткани, вымывание кальция, хрупкость костей.

Использование гидрокортизона может способствовать образованию язвы органов пищеварения, появлению позывов к рвоте, взывает воспалительные процессы в поджелудочной железе и иных органах пищеварительного тракта.

Гидрокортизон способен вызвать мелкие, также и более крупные подкожные кровоизлияния, дерма меняет свою структуру и внешний вид, становится менее прочной и плотной. При его использовании возможно повышение внутричерепного давления, нарушение баланса азота, возможно развитие псевдоновообразования на мозжечке, которое проявляется в ухудшении управления частями тела. Возможно нарушение психики, судороги, повышение веса тела, ухудшением либидо. У молодых людей торможение развития. Возможен бронхоспазм.

При использовании офтальмологической мази возможно развитие катаракты, увеличение внутриглазного давления, деформация глазного яблока, ухудшение иммунного ответа организма, различного типа аллергические проявления.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лилия 04 ноября, 2010 08:06
У меня была операция,по трансплантации почки,я живу в Европе,за пол года очень поправилась и продолжаю,ето и есть побочное явление,мой док.сказала мне не пить никаких препаратов и травяных чаев,которые гонят воду,я конечно чувствую себя хорошо,но вот вес набираю,что же делать?
Евгения 02 июня, 2009 09:26
Такое количество побочных эффектов бывает, наверное, только у гормональных лекарств. Но гидрокортизон действительно эффективное средство. У моей собаки была экзема. Она уже старушкой была, а у стареньких собак часто бывает экзема. Я ее мазала гидрокортизоном. Сходила экзема довольно быстро. Главное, при лечении гормональными лекарствами – это не переборщить. Тогда и побочных эффектов будет намного меньше. У моей собаки не было никаких.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37