закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Народные средства при менингите

28
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В первую очередь предупреждаем о том, что ни в коем случае не пытайтесь лечить менингит самостоятельно. Это очень тяжелое заболевание и каждый день промедления может стоить жизни. Поэтому, при первых же подозрениях сразу вызывайте скорую помощь. Но накопленные веками знания помогут официальной медицине и улучшат самочувствие пациента.

Пациент нуждается в полной тишине, чтобы никто его не беспокоил и приготовьтесь к тому, что вам придется хорошо похлопотать, чтобы помочь своему родственнику. Конечности пациента надо обернуть прохладной влажной тканью, к голове приложите какой-нибудь очень холодный предмет. Поите его как можно чаще. Полезны настойки мяты, ячменя.

Если наблюдаются конвульсивные движения, поможет отвар чертополоха, однако, надо быть осторожным, чтобы не отравить больного.

Чтобы уменьшить головную боль, постарайтесь ничего не есть минимум сутки, максимум трое. Необходимо очищать кишечник после ночи и перед сном.

Отвар из лаванды поможет расслабиться и снять головную боль. Кроме этого это отличное дегидративное средство. Возьмите пол стакана соцветий лаванды и залейте пол литрами кипящей воды.

Если начинаются конвульсивные движения, опустите большой кусок ткани в подсоленную воду с добавлением уксуса, обмотайте больного в ткань, сверху замотайте одеялом. По прошествии 60 минут смените одежду на больном.

Для расслабления и как обезболивающее хороши ванны с аптечной ромашкой. Они имеют и противоконвульсивный эффект. Также можно делать и с иглами хвойных деревьев. Такие ванны еще и хорошо воздействуют на сердечно-сосудистую систему и как общеукрепляющие.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
татьяна 09 сентября, 2009 04:45
у меня заболел внук -это очень страшно !как помочь?какие могут быть последствия?7
Василий 03 января, 2009 12:24
Было бы еще хорошо узнать – что народная медицина рекомендует для профилактики менингита. Ведь после такой болезни можно получить на всю оставшуюся жизнь проблемы с нервной системой. Намного проще было бы профилактировать, чем потом лечить. Я уверен, что какие-то средства наверняка есть. Потому что о том, что при менингите есть помощь растений, я не знал. Уж слишком серьезная болячка. С такими и медицина еще не очень справляется.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37