закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Менингококковый менингит

37
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Этот вид менингита наиболее распространен из всех. На территории бывшего СССР регистрируется один - два больных на пятьдесят тысяч человек. Однако, раз в пятнадцать лет происходят вспышки болезни.

Возбудитель менингококкового менингита становятся менингококковые микроорганизмы. Хорошо чувствует себя только при температуре тела. В большинстве случаев заражаются от людей, которые сами не болеют, но инфекция есть в их организме. Переносится инфекция по воздуху, поэтому массовые случаи заболеваний нередко бывают в детских садах, школах, институтах, в армии.

У больного сразу резко повышается температура, его лихорадит. Появляется насморк. Сильные головные боли и рвота. Основные признаки проявляются в первые же сутки. Иногда могут быть судороги и помутнение мышления. Болезнь характеризуется появлением побочных эффектов. Это происходит из-за повышения внутричерепного давления. Если больного не лечить около трех дней, он может погибнуть, так как мозг не регулирует как следует основные процессы жизнедеятельности.

Для менингококкового менингита характерно развитие высыпаний, главным образом на конечностях и голове. Такое течение характерно для пациентов с плохой сопротивляемостью организма. Относительно легкая клиника наблюдается лишь в сорока процентах случаев.

Менингококковый менингит чаще всего бывает сопутствующим при болезнях дыхательных путей, носа, ушей. Это утяжеляет его клинические признаки. Больной чувствует себя очень, очень плохо. Достаточно часты летальные исходы. В противном случае болезнь длится довольно долго.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Милена 13 января, 2014 12:40
я тоже болела в детстве, и мне прописали болезнь восьмого вида развития, что ни как не могло не оставить след в будущем. Поступать с таким диагнозом не куда, только в ПТУ! Я сама чувствую что не много не дотягиваю, но не настолько все критично!!! Так что носите шапочки, и отстаивайте свое, что я в свое время не сделала.
мархабат 08 марта, 2013 09:19
у меня ребенок в 1,2 мес заболел менингитом. 4 дня пролежали дома. педиатр не мог поставить диагноз. скорая думая что отравление просто промыли желудок и все. на 4 ый день была сыпь и полностью холодные конечности.Ребенок перестал ходить. 4 месеяца уже лечимся проходим реабилитацию. на данный момент диагноз спастический монапарез конечности. так хочу чтою ребенок вылечился и был здоровым как до болезни! при менингите главное вовремя поставить диагноз и лечить. тогда можно обойтись с минимальными последствиями!
Артем 01 декабря, 2012 03:35
Я сам переболел в девяти месячном возрасте. Сейчас мне 25. Я бы не сказал что у него нет последствий. У меня гайморит развился. И переболевшим в будущем лучше завязать с алкоголем!
Елена 21 ноября, 2012 09:50
У меня дочь умерла от молниеносного течения менингоккоковой ин-ии за 12 часов.....первоначально ночью вызванная скорая не установила диагноз и оставила нас дома со словами "ждите к утру насморок!!!!" а к утру высыпания на теле - вторая скорая - реанима-ия и все............. через неделю доченьке исполнилось бы 2 годика........
Светлана 25 августа, 2012 10:34
В июле 2012 года мой сын заболел в Хорватии Менингококковым менингитом. Врачи Хорватской больницы его спасли. Осложнения пошли на коже - эрозивно-некрозный васкулит. На ногах и на руках некроз кожи большого объема. Боли страшные. Ждем пластику на ногах и руках. Это просто ужасно. Сколько нам еще лечится никто не знает. Я сочувствую всем матерям у которых больны дети.
Максим 15 июня, 2012 01:28
Мой сынишка заболел этим менингитом на троицу. На кануне поднялась высокая температура до 40,1 потом спала, но всю ночь держалась 37,5-39 к 7 утра мы заметили по ручкам и по ножкам синие пятна. Срочно отвезли в больницу и нас сразу положили в реанимацию под капельницу. Врач сказал: "еще 2 часа и он бы умер у вас на руках!". На днях ждем выписку. Дай бог здоровья орехово-зуевским врачам
Светлана 26 февраля, 2011 01:05
Заболела в 14 лет. Начиналось как обычное отравление. Скорую вызвали на 2-ой день приехала она через 6 часов, на следующее утро реанимация, 4 дня комы, куча капельниц, уколов и таблеток. Прошло уже почти 8 лет. В итоге память стала ухудшаться и зрение тоже и еще куча других неприятностей, так что носите шапки зимой и чаще мойте руки.
марина 01 сентября, 2010 03:35
я болела этим менингитом .ужасно когда в отделении на твоих глазах умирают люди с диагнозом как у тебя ...главное сразу обратиться к врачу ,вызвать скорую не тянуть и не ждать ,что головная боль пройдет сама.
Кира 09 июля, 2010 01:03
мой молодой человек находясь в армии,в городе Сыктывкаре заболел именно этим менингитом!!!
Владимир 18 марта, 2009 04:23
У нас в городе Печоре (Республика Коми) в данный момент введен карантин в школах по менингококковой инфекции. Есть летальные исходы детей. Несколько детей в тяжелом состоянии в реанимации.
Людмила 03 января, 2009 12:22
У нас в городе в этом году была эпидемия менингита. Болели маленькие дети в садиках. Даже у моей подруги ребенок лежал в больнице. Но я не помню, чтобы было такое количество летальных исходов. Может, я что-то путаю. Не знаю, но про эпидемию это абсолютно достоверная информация. Странно, может, бывают разные менингиты. Более тяжелые и менее, от которых не умирают. Интересно было бы об этом узнать поподробнее.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37