
Причиной такого недуга может быть заболевание гриппом, свинкой, ветрянкой и других инфекционных заболеваний, кроме этого такая болезнь может быть побочным явлением при микроорганизмах, поражающих пищеварительную систему. Как и многие вирусные заболевания, серозный менингит приходит с высокой температурой, тошнотой, общим плохим состоянием.
Чаще болеют вирусными заболеваниями жители крупных городов, здесь вирус легче и скорее передается от больного к больному. В связи с этим население желательно информировать о том, как уберечь себя и своих близких от заражения, а также избежать таких тяжелых побочных заболеваний как серозный менингит.
Для профилактики распространения данного заболевания надо госпитализировать больных, а люди, близко общавшиеся с ним, должны находиться под контролем у врачей. Им обязательно периодически измерять температуру и следить за общим состоянием.
При выявлении нескольких случаев заболевания, проводится тщательная уборка помещений с применением специальных средств. Обязательно строго следовать инструкции изготовления растворов для обработки, соблюдать концентрацию действующего вещества.
Кроме этого желательно применять ультрафиолетовые светильники для обработки комнат. Надо следить за качеством и очисткой воды, чистоте при изготовлении еды, чаще мыть руки. Важную роль играет уничтожение насекомых, которые часто являются переносчиками инфекции.
Соблюдение таких несложных правил поможет избежать заражения серозным менингитом и многими другими заразными болезнями.
Отзывы
Зимой в школе была просто эпидемия менингита.
В каждом классе были заболевшие. Теперь большинство этих детей имеет проблемы с лишним весом. Глупее, как ни странно, никто не стал, все учатся нормально, как и прежде. Ожирение после менингита - вот серьёзная проблема.....