закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Гнойный менингит

80
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Менингит представляет собой воспалительное заболевание. Поражаются верхние слои головного и спинного мозга.
Распознают данное заболевание только при помощи взятия жидкости из спинного мозга. Кроме анализа жидкости, в случае этого заболевания давление обычно выше нормы. Если имеет место гнойный менингит, то жидкость непрозрачная, повышен уровень белых кровяных телец и белка. Кроме этого диагноз подтверждается на основании содержания еще некоторых элементов. При определении болезни необходимо отличить его как от иных разновидностей данного заболевания, так и от болезней с подобными симптомами.

Если имеет место гнойный менингит, обязательно применение антибиотиков. Ее начинают до взятия пункции и по ее результатам вносят поправки. Антибиотики применяют в виде инъекций. Перестают терапию тогда, когда в пункции не находят инфекции и пропадает муть.

При гнойной форме данного заболевания важно вовремя выводить излишки жидкости из организма, поэтому больному дают мочегонные препараты. Кроме этого важно не допустить самоотравление организма. Для этого делают очистительные капельницы. Особенно важно обеспечить организм необходимым количеством витаминов группы В.

При лечении гнойного менингита чрезвычайно важно, чтобы больной получал достаточное количество белков, жиров, углеводов и витаминов с едой. Применяют специальные процедуры для соблюдения правил личной гигиены, и особое внимание уделяется чистоте слизистых. После выписки не менее года пациент находится на учете у специалистов. Люди, перенесшие данный вид заболевания, могут получить инвалидность. При этом виде болезни большой процент смертельных исходов. Мер, предотвращающих болезнь, еще не изобрели.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Оксана 23 марта, 2016 01:20
Два года назад я переболела гнойным менингитом. Я могу быть переносчиком?
Алена 22 октября, 2014 08:54
Здравствуйте. Мой сыночек ему 2,5 заболел менингитом,в реанимации уже 3 неделю,скажите кто сталкивался с этим адом,у кого была похожая ситуация в жизни никому не желаю)чем все закончилось
Дархан 31 июля, 2014 06:40
Привет всем. Переболел гнойным менингитом. Две недели лежал в больнице. При первой пункций Спинно мозговой жидкости число цетоза или чего там было равно 209. При второй пункций число 14. После пункций пролежал еще 3дня и выписали. Сейчас дома. Лежачий образ жизни. На долгую прогулку меня не хватает. Через минут 20-30 охото лечь. Болит голова. Еще полчаса и начинается рвота с желтой жидкостью. Немного туплю. Переспрашиваю постоянно. Надеюсь со временем пройдет. Вера в Аллаха поможет. Есть ли какие нибудь народные методы лечения? Подскажите. Всем желаю здоровья, все пройдет. Главное верить.
Лилия 07 декабря, 2013 02:42
племяш заболел менингитом и в среду утром забрали в тяжелом состоянии, поздно скорую вызвали он всю ночь температурил и рвал, в итоге кома аппараты дыхания отек мозга, вчера муж был у врача и тот сказал что не знает будет ли тот жить но плюс что хотя бы организм реагирует на лекарства, я рыдала все дни, молилась каждую свободную минуту, муж отдал врачу иконку пантелиймона что б тот поставил ему в палату и воду дал чтоб санитары обтерли его, вода святая отматроны московской привез, и сегодня (спустя 3дня)утром звонят и говорят ОН ОЧНУЛСЯ и даже говорил, его перевели в общую палату с реанимации, это чудо как я благодарна богу это ничего не сказать, я как и его бабушка(свекровь моя его опекун) не люблю звонить в скорую, но этот случай для меня урок лучше перебдеть все таки и вера-это все что нас спасает, верьте в чудеса и будьте здоровыми
Юлия 14 ноября, 2013 07:09
Добрый вечер! Мой молодой человек перенёс очень сложную операци в апреле месте,но ему во время операции занесли инфекцию,что есть миненгит,сейчас вроде тьфу-тьфу порядок,но он не ходит сам,только по стеночке,он придёт в норму?вернётся к той жизни когда не было операций???
Nigora 26 июля, 2013 03:32
У моего сына тоже гнойный миненгит. Кто знает в какой стране хорошо это лечат?
Любовь 13 июня, 2013 01:56
Моему сыну 25 лет. В 7 месяцев мы перенесли гн.менингит. Лежали в институте детских инфекций (Питер). Выписали без осложнений. Лежали там 24 дня. Мы не служили в армии, зрение +7,5. Сделали операцию год назад. Очки и линзы не носим, видит 100%. Сейчас он полноценный красивый парень. В школе учился хорошо. Закончил институт. С речью и памятью все хорошо. Я думаю это потому, что вовремя поставили диагноз и правильно лечили. Спасибо докторам!
КОСТЯ 20 августа, 2012 03:21
Сколько ребенок лежит в реанимации с гнойным минингитом
Л а н а 10 мая, 2012 07:54
Ребенок с первых дней перенес гн. менингит. Страх остался у меня на всю жизнь. Никому не пожелаешь такого пережить... Вот ему уже 9 лет. Учится в обычной школе. Учится на 4,3.. бывают пятерки. Проблемы с мелкой моторикой. Всем здоровья! Всем желаю терпения! И боритесь, и не теряйте надежды! Всю жизнь буду Бога благодарить, что помог выкарапкаться сынульке моему!
Татьяна 30 марта, 2012 06:33
Ребенку было год и три месяца когда поднялась температура 39,7, держалась несколько дней, врачи не могли сразу диагностировать гнойный менингит. После лечения в больнице обязательно наблюдайтесь у невропатолога. Сейчас ему 2 года 9 месяцев. Из последствий - ОНР (общее недоразвитие речи). Надо много с ним заниматься, это важно делать именно в раннем возрасте.
Ирина 13 марта, 2012 09:00
Мой сын в 3 года среди полного здоровья вдруг утром потерял сознание и начались судороги с пеной у рта. Вызвала скорую, привезли в инфекционку, стали промывать желудок, прямо во время промывания, со шлангом в желудке его опять начали сотрясать судороги.
Поставили кишечную инфекцию. Назначили не соответствующее тяжести лечение. Ночь сын не смог уснуть ни на секунду. Стонал,метался,рвал ручками волосики на голове, меня не узнавал, забивался в угол кроватки и смотрел с ужасом и паническим страхом на меня, как на какое то чудовище,или монстра и начинал вопить при моем приближении.
Дежурный врач назначил люминал, с которого все симптомы усилились. Стали еще более выраженные головные боли, и ребенок просто выл от боли. К утру он просто беспрерывно громко стонал, я измучилась,не зная,как помочь. В дверях палаты стоял молодой врач,дежуривший ночью, и предположивший мененгит,пронаблюдав эту картину. Сделали пункцию, сплошной гной. У сына птоз век, глаза не открываются целиком. На реанимации под капельницами пролежал в коме 16 дней. Дважды меняли антибиотики, давали рецепт,чтоб мы сами покупали.
Эти 16 дней я не могла ничего есть и пить,горло было,как-будто сжато,не смогла бы проглотить даже воду. Только стояла на коленях и молилась. Врачи не обещали выздоровления. Начинался отек мозга. Да еще при катетеризации мочевого пузыря поранили стенку, шла кровь.
На Пасху ребенок вышел из комы, был слаб,похудевший, синюшный, с черным носогубным треугольником, узнать его было сложно. Но он выздоровел. Обещанные врачами эпилепсия и осложнения в обучении, как то не сбылись. Пошел в школу, сложности были,как и у обычных детей. Какие то предметы сложно даются, какие то легко. Любит английский язык, на олимпиаду отправляли ,как самого успешного в английском, любит литературу и русский, почерк плохой,правда.
Молитесь,передавайте свою уверенность и тепло своему ребенку,посылайте ему мысленно силы для борьбы, и ваши дети тоже пройдут это испытание и будут здоровы! Удачи всем!
oleg 04 марта, 2012 08:54
наш сынок Рома заболел гнойным менингитом вторые сутки в коме врачи говорят крайне тежолое состояние мы незнаемчего нам ожидать при таком диагнозе но мы надеимся и верим что унас и нашего сынишки все будет хорошо.
Алексей 16 февраля, 2012 11:26
Нашей маме 63 года, попала в больницу с диагнозом вторичный менингит .В даный момент она в коме прошло уже 4 суток, подключили опарат искуственого дыхания , из уше потек гной .Врачи говорят молитесь Богу. Помогите, дайте совет.
Лиза 19 октября, 2011 06:14
моей девочке 7мес. она уже 3-день лежит в коме.Меня к ней непускают,врачи говорят состояние крайне тяжелое,но я кажый час молюсь(Господи-дай сил моей девочке!!!)Куда обратится,чтоб помочь моему ребенку.Уже 3 день врачи говорят что она в коме,а я даже незнаю чем ее лечат)))
Алексей 05 октября, 2011 06:31
37 лет,работал на Скорой водителем. Поднялась температура, пот желтозеленого цвета. Приехал домой лег и сразу вырубился. Жена пыталась вызвать Скорою, я не дал,сказал просто простуда. В итоге очнулся через 10 дней в реанимации. Не мог понять что происходит, буянил,пытался отвязаться и встать, сильно падал.Спрашивал что происходит у врача,ничего не отвечали.Кололи успокоительное это меня сильно бесило.В итоге выписали через две недели.Добрался до дома а через пару дней опять в больницу в другую,в ту не взяли, где был. Там неделю капали антибиотиками.Сейчас три месяца дома,еле хожу,врачи поликлиники моветуют пить витамины и питаться хорошо.Состояние очень плохое но всем насрать. Надеюсь только на себя.
Наталья 10 августа, 2011 12:22
6 лет назад мой друг попал в аварию по пьяне. очень сильно пострадал, лопнул череп.... лежал в коме.. но слава Богу выжил....Конечно получил группу....каждый год ездил в больницу на МСЭК. и вот 3 августа этого года, мать придя с работы нашла его без сознания........ у него пена со рта шла...вызвали скорую...в больнице пролежал 3 дня в страшных муках, привязаный к койке, зрачки сильно расширеные были...рвота....но в сознание так и не приходил. взяли пунцию , а у него там гной...........вот вчера похоронили......а ведь такой молодой был(27 лет) заключение дали Гнойный минингит........Это ужас...Человек внезпно заболел и умер за 3 дня.... до сих пор не верю......оно же нверно все равно прогресировало. а он просто не чувствовал? не могло же оно так внезвпно? или этоо возможно последствия аварии???
Надежда 11 июня, 2011 10:39
Здравствуйте!
Скажите где вылечить ребенка. Ребенок 6 лет заболел менингококковой инфекцией, 5 месяцев в коме. Куда обратиться, чтобы спасти ребенка.
Павел 12 ноября, 2010 01:21
нашей дочери 2.2 попала неделю назад с диагнозом менингит гнойный, уже 6 дней в реанимации, сделали топографию мозга, обнаружили что жидкость уже в мозгу, чем это грозит? кто знает , молюсь за неё каждый день, ПОМОГИ НА ГОСПОДИ она совсем ещё не винный ребёнок
Юля 14 октября, 2010 12:49
Все это ужасно, горько и печально... Хочется что бы наша нация была болле бтительна к своему здоровью, и не только.
Менингит- это ужасно! За каких то 14 часов ушла из жизни 17летняя девушка, которая на кануне отлично себя чувствовала и танцевала на дне учителя, а через полтора дня её не стало...
Юлия 09 октября, 2010 10:59
Моей маме 62г. 16.08.10 сделали операцию по удалению менингиомы головного мозга и занесли инфекцию клепсиеллу. 1.09.10 ей стало плохо, в сознание не приходила. 2.09 сделали повторную операцию, поставили диагноз вторичный гнойный менингоэнцефалит. 15 суток комы, трахеостома, затем перевод в простую палату. До 6.10.10 кололи антибиотики. Состояние усугубилось наслоением нозокомиальной пневмонии и слизисто-гнойного бронхита. Хотя в сознании произошли прогрессивные изменения:она стала меня узнавать и писать, речь отсутствовала, ногами двигать не может, но пальцами шевелит. 6.10.10 ее должны были перевести в сосудистую неврологию для восстановительного лечения. Сделали выписку 6 числом, но неврология приняла только 8.10.10. По причине выписки задним числом лечение антибиотиками прекратили на 2 суток. Когда я пришла к ней 8.10.10 она опять перестала на меня реагировать, перестала кушать и вообще шевелить даже руками. Думаю, недолеченный менингоэнцефалит дал о себе знать опять. А ведь я уже начала верить в ее полное восстановление. Хотя после второй операции врачи говорили, что жить ей оставалось 2 дня, а если и выкоробкается, то будет растением. Мама держалась молодцом, да и Бог был все это время с нами. Не понимаю, почему врачи так халатно относятся к жизни людей. Это же не просто грипп. Это сложнейшая инфекция, угрожающая жизни человека. А потом врачи разводят руками: Откуда берутся устойчивые к антибиотикам штаммы инфекции? Да из-за вашей тупости и берутся. Прости меня, Господи, если я не права. Когда мне сказали о неутешительных прогнозах, я отдала все в руки Господа. И если вы столкнетесь с такой проблемой, молитесь и верьте, что Бог услышит и поможет вам. Такое страшное испытание нам дано, чтобы научиться чему-то, главное понять: чему Бог тебя учит. Терпения вам, веры и сил!!!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37