закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Туберкулезный менингит

39
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эта форма более характерна для молодых людей и малышей. Туберкулезный менингит может быть только сопутствующим при туберкулезе.

Первые признаки болезни могут не насторожить это общая слабость, головная боль, отсутствие аппетита, повышенное потоотделение, малыши становятся капризными, вялыми. Температура редко поднимается выше 37,5. Возможна рвота. Такое состояние может длиться до двадцати дней. В некоторых случаях ухудшается зрение, могут хуже открываться и закрываться глаза. Если не лечить менингит, через какое-то время возможно дрожание рук и ног. Более характерно неявное проявление болезни. Возможен переход в хронику.
Определяют заболевание, руководствуясь клинической картиной. Но точный диагноз делается после пункции жидкости из спинномозгового канала. В ней находят туберкулезные палочки. В крови больше чем обычно белых кровяных телец и СОЭ.

Туберкулезный менингит лечат препаратами против туберкулеза. Возможно несколько вариантов. Начать терапию важно как можно быстрее, так как исход лечения зависит от начальных двух месяцев болезни. При этом заболевании до полугода возможно нахождение в больнице. Дополнительно важно употреблять качественные продукты в больших количествах, принимать оздоровительные процедуры. Вылечивается больной приблизительно за полтора года.
Шанс выздороветь повышается в зависимости от того, насколько рано начата терапия. Если начало болезни упущено, возможны тяжелые последствия, вплоть до смертельного исхода. Если же терапия начата вовремя, возможность выздороветь есть у девяноста пяти человек из ста.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Рина 14 октября, 2013 12:07
Заболела менингитом лет 6 назад, когда мне было 14 лет и доживаю эту болезнь и по сей день. Полностью не восстановилась до сих пор.
Сложно надеяться на чудо восстановления. Ведь в моем случае последствия были еще более страшны, чем сама болезнь.
александр 17 мая, 2013 10:20
Я переболел. Пол года после пунции в кровати потом кое как начал ходить. Но десять лет уже прошло и особо не могу разбегаться.
Наталья 24 июля, 2012 06:59
здравствуйте!Да в наше время много всяких болезней.У меня подругу увезли в больницу с диагнозом менингита.После второй пункции у неё отказали ноги.Лежала в реанимации 2 недели,потом перевели в палату,а через три дня ее уже не стало.Она всего 3 недели пролежала в больнице...
айзада 18 апреля, 2012 04:58
мой парень уже больше двух месяцев в больнице. не знаю когда поправится. Бредит, состояние не стабильное
Валерий 07 июля, 2011 04:00
Я блин тоже этой болезнью переболел. Еле выкарабкался блин(. Больше полгода в кровати лежал а в общей сложности ровно год не выходя на улицу.
анастасия 19 апреля, 2010 10:22
эта страшнейшая болезнь и я ею переболела.
Валерия 30 сентября, 2009 03:47
Ужасное заболевание:(((
Екатерина 03 января, 2009 12:31
Туберкулез страшная болезнь. В какое-то время казалось, что в нашей стране его уже практически победили. Но вот ухудшилась социально-экономическая ситуация и все опять вернулось. Опять от туберкулеза умирают люди как во времена первой мировой войны. Никто не застрахован от этой болезни. Даже молодые и достаточно успешные мужчины иногда болеют этой болезнью. Желаю всем читателям знать о туберкулезе только из интернета.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37