закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Менингит. Последствия

192
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

По данным врачей половина пациентов, вылечившихся от менингита, еще долгие годы чувствуют неполадки со здоровьем. Пациенты жалуются на трудности с запоминанием информации, самопроизвольные сокращения мускулатуры, не сильные мигренеподобные боли. Но эти осложнения характерны для легких форм заболевания. Если же недуг протекал сложно, то человек может даже потерять слух или зрение. Кроме этого, некоторые формы этого заболевания могут спровоцировать нарушение в работе головного мозга и сложности с умственной деятельностью. Справедливости ради необходимо сказать, что к счастью подобные последствия болезни случаются только в полутора процентах всех перенесших данное заболевание. Но в очень редких и сложных случаях это заболевание может привести даже к смерти.

Если же лечение менингита начато вовремя и пациент лечится антибиотиками, то обычно больные полностью вылечиваются и никакие последствия их не мучают. Против всех возбудителей данного заболевания сейчас разработаны антибиотики, которые быстро и качественно уничтожают микробов. Это касается менингитов, проходящих как самостоятельная болезнь. Но иногда само заболевание является осложнением какой-то болезни, это так называемый вторичный менингит. Здесь последствия могут быть связаны с первичным заболеванием и сказать точно о том, какими они будут невозможно.
Переболевший этим заболеванием ребенок, требует особого внимания и чуткости. Его следует постепенно приучать к здоровому образу жизни, чтобы укрепить здоровье и не допустить осложнений и последствий перенесенного заболевания.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 16 апреля, 2018 09:04
Здравствуйте!Я болела менингитом летом 2017г..сейчас в меня уже как 8дней температура 37-37,5(не сбивается)слабость,ужасные боли в голове,в шее и в позвоночник,при ходьбе головокружение,чувствительность на шум,тошнота..может ли снова быть менингит?
Хеда 09 февраля, 2018 12:36
Здравствуйте! Моя восмилетная дочь болела минингритом и не давно нас выписали. Она после болезни плохо говорит и руки слабые это пройдёт?
Владимир 28 декабря, 2017 12:54
Моя мать в детстве болела менингитом. Мне 40 лет. Глупее человека трудно представить. При этом она не сумасшедшая, не Даун, выглядит совершенно обычным человеком. С первого взгляда никто не подумает, что она ненормальная. Просто тотальное слабоумие. Логических выводов делать не может. Очень нервозная. Жизнь всех окружающих превращает в кошмар. Целыми сутками пытается подцепить всех, с кем встречается. Но, реально примитивная, глупая, никакого интеллекта, быдловатая, хамоватая. Ей постоянно кажется, что у неё кто-то что-то открадывает, подрезают одежу и обувь, подколдовывают, строят козни… Верит во всю ахинею какую только можно придумать от религии до магии. Думает, что вши выводятся из грязи …. Вылезает в форточку и ругает прохожих людей, которые на неё смотрят за то, что они смотрят на неё, и смеётся громко. Все для неё дурные, рябые, кривые, только она самая умная. В общем на всю голову блаженная. Всё, что она думает и говорит на грани полного безумия. Жить с ней очень тяжело. Сутками смотрит дом 2, православное ТВ, всю попсу слушает – Пугачёвых, Киркоровых… Невозможно отдохнуть от неё. Кругом разводит ужасную грязь, посуду или не моет вообще или моет грязной жирной мочалкой. Говорит сама с собой громко, но постоянно осуждающе так, чтобы её было слышно Ругается в своём воображении со всеми с кем встречалась в жизни, то бубнит под нос себе, то шепчет, то смеётся. Собирает всякий хлам с улицы и тащит в квартиру. Собирает баночки, бутылочки, тряпочки, целлофановые пакетики, упаковки от яиц … Совершенный ад.
Мэри 24 ноября, 2017 12:25
Мой ребёнок в 1,5 года заболел менингитом, врачи неправильно поставили диагноз ( ОРВИ) . Теперь мой ребёнок на инвалидности с диагнозом ЗПР с умственной отсталостью
Надежда 04 сентября, 2017 09:03
В 2008 году переболела гнойным менингитом. Сейчас мне 30 я беременна. Могу ли я родить естественным путем? Не будет осложнений?
Светлана 30 июля, 2017 09:35
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста!
Планирую ребенка, но недавно узнала, что муж в три года переболел менингитом. Болезнь протекала тяжело, нормальноно лечения оказано не было. Может ли это повлиять на плод? Как менингит может отразиться наследственно?
Спасибо!
Светлана 20 июня, 2017 11:15
Здравствуйте! Моя подруга в реанимации в коме уже 7 день, ее проаперировали ставят диагноз вторичный менингит, а все пошло от уха, скажите какой прогноз?
Эльвина 16 января, 2017 02:32
Здравствуйте я в 10 лет переболела минингитом . 31 декабря я почувствовала себя плохо но я не придала этому значению и думала что я просто отравилась. Ночью меня стало рвать и я не как не могла остановится. Уже 1 января меня забрали в больницу к счастью мне попался умный врач и сразу поставил диагноз. Но у меня все прошло и лежала я в больнице ровно месяц . Но мне сказали что будет немного болеть спина . Сейчас мне 12 и я часто чувствую боли в спине и не знаю что делать. И как его лечить может нужны какие-то таблетки или массаж.
Скажите пожалуйста что надо делать?
Владимр 28 декабря, 2016 10:13
Обычно последствия не очень выраженные.Но реально ,память,внимательность страдают.я болел менингитом 3 раза в 13 ,24,25 лет .Страдает иммунная система из за антибиотиков
Соня 16 декабря, 2016 07:58
Здравствуйте, моя подруга две недели температурила(37,7-38) в больницу не ходила, как бы мы её не просили( из-за сессии). Ночью её забрали в реанимацию , там она впала в кому. На искусственной вентиляции лёгких, пичкают лекарствами, врачи поставили диагноз "менингит " и все, больше ничего не говорят и не пускают. Каковы могут быть последствия?
Максим 14 декабря, 2016 10:03
Здравствуйте, я хочу задать вопрос , в 4 года я переболел менингитом а сейчас мне 16 лет
А сегодня очень сильно болит голова в левой стороне может ли это быть из-за него?
Наташа 01 ноября, 2016 02:33
Лилия, которая написала, что Ее отец заболел менингитом, от того, что "прокатился без шапки", вы если совершенно ничего про болезнь эту не знаете, так и не позорьтесь! Не пишите такие глупости! Менингит это инфекция! Менингококковая или любая другая,но попавшая в головной мозг, например осложнения от свинки, гайморита или укуса клеща, вызывающего болезнь Лайма.
Парень 12 октября, 2016 09:36
Здравствуйте.Я Данил и мне 16 лет.Месяц назад я болел менингитом.Обратился вовремя.Лежал 2 недели.Щас дома.Употребляю таблетки.Я хочу пойти учиться на военного.Говорят,что с такой болезнью не берут,это правда?Скажи плиз!?
Ирина 12 сентября, 2016 12:48
Здравствуйте, лежим в иныекционке, заболела дочка ей 1,5 месяца, потеряли много времени изЯ-за халатности врачей, хорошо попали на приём к грамотному неврологу, которая сразу заметила неладное и на скорой нас увезли в больницу. Хочу узнать через какое время голова встанет на место ( сейчас она запрокинута назад) и все пишут о витаминах и реабилитации после болезни, но никто не пишет подробно что за витамины и в чем заключается реабилитация, что конкретно делаете? Если кто ответит заранее Вам благодарна.
Виктор 07 августа, 2016 07:56
Евгений, каких именно лекарств не было в больнице для дальнейшего лечение? Почему не узнали каких конкретно?
С каким диагнозом Вас выписали из больницы?
Евгений 07 августа, 2016 02:23
Добрый день. Болел минингитом средней степени тяжести, пролежал в больнице 2 недели, перед этим почти неделю на самостоятельном лечении. Но когжа температура стала 39.5 и боль в голове аж сковывала движения увезли в больницу. Сейчас выписали, сказав что в больнице какихто лекарств нет для дольнейшего лечения но когда встаю или хожу то чувствую нарастает головное дааление, и слегка подташнивает, как лягу то все плавно проходит. Подскажите было ли подомное у кого-нибудь и когда пройдет? А осложнения проявляются сразу или могут позже? Еще у меня с момента как заболел начались легкие проблеммы с клрдинацией и язык слегка заплятантся.
Лилия 24 ноября, 2015 06:02
Мой отец был очень очень умным и хорошим человеком, хоть они с мамой развелись очень рано, даже когда я его не видела, но однажды по молодости, когда я была маленькая, он "прокатился" от города до деревни без шапки и еще на мотоцикле, и разумеется, заработал себе менингит. Его лечили, спасали, вроде остался жив, но приобрел нехилое такое слабоумие. Заторможенный, говорит медленно, пьет постоянно, не воспринимает нормальную информацию, суицидальные мысли, ужасная память, не спит по ночам. Мне очень плохо, и я с ним не разговаривала очень давно, я боюсь его и не хочу видеть. Я не привыкла к отцовской любви, поэтому не хочу, чтобы он ко мне даже прикасался или даже говорил теплые слова, но мне очень, очень жалко моего папу... Поэтому мне хочется, чтобы его скорее забрали небеса, не из-за злых помыслов, а потому что не хочу принимать тот факт, что его родители и он сам страдают. Мне очень грустно, что всё так обернулось. Пожалуйста, берегите своих близких и себя. Одевайтесь и одевавйте теплее, берегите голову.
екатерина 23 ноября, 2015 10:20
Переболела менингитом в 6 лет,пролежала целый месяц в больнице в тяжелом состоянии.Выжила только благодаря богу.частые головные боли.В 11 лет те же симптомы.врачи были в недоумении .диагноз :менингококавая инфекция.мне сейчас 30 лет замужем,с трудом родила дочку в 21 год больше как мы с мужем не стараемся не получаются .я думаю что эта последствия моей перенесенной болезни.а еще плохое зрение сильные головные боли.
Еквтерина 16 ноября, 2015 01:29
Здравствуйте .мой сын в возрасте 1.9 г переболел острый гнойный менингит. Лечение проходили в областной детской больнице г.Твери. Выписали нас через 3 недели на момент выписки все анализы в норме,делали ЭМРТ ни каких отклонений не выявлено. Может ли спустя 5 месяцев начаться проблемы со слухом?
Обычный парень 28 октября, 2015 11:39
Переболел менингитом в 9 лет, (сейчас 23) лежал в коме сутки. Закончил 11 классов, потом колледж , от служил в Армии в ВДВ младший сержант, сейчас работаю в авиации на ответственной должности , паралельно учусь в техническом ВУЗе , память и внимание на протяжении всей жизни напоминают о перенесенном недуге, приходится намного больше старания чтобы что то запомнить чем другим и постоянно контролировать правильность своих действий , хотя и не всегда помогает , все равно касяки на ровном месте делаю. Незнаю как быть и как с этим бороться. Голова не болит , здоровье в норме. Подскажите пожалуйста как можно побороться последствия , если это вообще можно
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37