закрыть рекламу
18+

Фестал и другие ферменты во время вынашивания ребёнка

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Неприятности с желудочно-кишечным трактом как повышенное газообразование, неприятные ощущения в области желудка и другие проблемы могут возникнуть у любого человека, в том числе и у беременной женщины.

Основные причины таких нарушений у беременных – это погрешности в питании, инфекционные заболевания, интоксикация и другие. В этот период желудку и всему пищеварительному тракту приходится работать в новых условиях, когда увеличенная матка смещает органы пищеварения. Подобные изменения могут привести к расстройствам пищеварения, а именно к колебаниям аппетита, отрыжке, тошноте, вздутию живота и диарее. Эти явления могут появиться также после обильного застолья, при однообразном питании или же, наоборот, при большом приеме новой пищи в рационе у беременных.

При таких состояниях натуральных ферментов нашему организму не хватает и их надо доставить извне. При расстройствах пищеварения назначают ферментные препараты (фестал, мезим и другие). Эти препараты также назначают перед проведением УЗИ брюшной полости в виду того, что они убирают вздутие живота.

В желудке некоторая часть ферментов мезима или фестала расщепляется под воздействием желудочного сока, поэтому для большего эффекта ферментных препаратов рекомендуется их запивать минеральной щелочной водой, например, нарзаном.

Доза фестала, мезима и других ферментных препаратов является индивидуальной. Если врач считает, что вам необходим прием ферментов, расскажите ему, какие препараты вам больше помогают. Если это фестал, то врач вам выпишет именно его в той дозировке, которая подходит именно вам.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 20 ноября, 2008 11:42
Я так переживала, когда мне врачиха назначила мезим на 3 месяце! Какие вообще лекарства беременной? Много я тогда сайтов переглядела, по многим врачам ходила, и пришла к выводу, что ферменты таки да безопасны для ребенка. Стала принимать, никаких последствий, только приятные. Все нормализовалось, все снова стало перевариваться, я больше не нервничаю, малыш на УЗИ здоровенький. Все хорошо, что хорошо кончается! Хорошо, что это были всего лишь ферменты, а не химия.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37