Ароматерапия для лечения бесплодия

1
спасибо Спасибо
Причин бесплодия на самом деле предостаточно, так что сразу же хочется отметить, что ароматерапия эффективна в данном случае далеко не всегда. При всем при этом существует несколько областей, в которых ароматические масла действительно помогают справиться со сложившейся ситуацией.

Нередко бесплодие является следствием достаточно скудных и нерегулярных месячных, из-за которых женщине никак не удается выявить точный момент овуляции. У некоторых представительниц слабого пола менструальный цикл вообще отсутствует. Если на лицо отсутствие менструации либо она достаточно скудная, тогда специалисты ароматерапии рекомендуют обратиться за помощью к эфирным маслам петрушки, шалфея лекарственного, шалфея мускатного, базилика, мирры. С этой же целью можно использовать и эфирное масло можжевельника, розмарина, майорана и фенхеля. Прекрасно справиться с данной проблемой и такое средство: возьмите десять миллилитров основы и добавьте в нее по одной капле фенхеля, можжевельника и кипариса. Данную смесь рекомендуется применять для проведения массажа.

В случае если всему виной обильные менструации, то есть меноррагия, тогда массаж следует проводить с использованием смеси, состоящей из десяти миллилитров основы, одной капли масла розы, одной капли масла лимона и такого же количества масла кипариса. Эфирному маслу розы свойственно оказывать благоприятное воздействие как на матку, так и на яичники. Помимо этого ему присуще и тонизирующее, а также очищающее действие. В ходе многочисленных исследований ученым далось установить и тот факт, что данному маслу свойственно увеличивать количество спермы у представителей мужского пола.
Ароматическому маслу герани свойственно восстанавливать нормальный гормональный фон. Помимо этого оно помогает наладить менструальный цикл, причем за достаточно короткий промежуток времени.

Стоит отметить и тот факт, что бесплодие порой обусловлено и частыми стрессовыми состояниями, а также чрезмерным нервным напряжением в отношениях двух людей. В таких случаях ароматерапия рекомендует регулярно проводить массаж, а также принимать ванны с добавлением специальных эфирных масел, которые наделены антидепрессивным и расслабляющим эффектом. К числу таких масел можно отнести ароматическое масло жасмина, розы, шалфея мускатного, сандалового дерева, ветивера, нероли, розового дерева. Чтобы усилить половое влечение, то есть либидо, можно воспользоваться помощью следующей смеси: возьмите десять миллилитров масла-основы и добавьте в него по одной капле ароматических масел жасмина, герани и розы. Данную смесь следует использовать для проведения массажа, причем регулярно.

Если Вас замучили выделения из влагалища, тогда ароматерапия предлагает провести массаж с использованием такой смеси: берем десять миллилитров основы и добавляем в нее одну каплю масла чайного дерева и такое же количество ароматических масел бергамота и лаванды. В борьбе с бесплодием очень важно и правильно питаться, а также четко следовать всем правилам здорового образа жизни.
И еще, перед тем как Вы начнете курс терапии данного патологического состояния для начала выясните истинную причину его возникновения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.