Иланг-иланг – прекрасное средство ароматерапии

12
спасибо Спасибо
Эфирному маслу иланг-иланга свойственно оказывать благоприятное воздействие как на настроение, так и на кожный покров, а также на весь организм человека в целом. Данному растению присущ достаточно нежный, сладкий, чувственный аромат, при помощи которого удается пробудить в человеке искренность, любовь, счастье, нежность и гармонию. Под его воздействием человек начинает намного беззаботнее смотреть на окружающую его реальность. В итоге, его настроение значительно улучшается, а стрессовые состояния куда-то исчезают. Эфирное масло данного растения специалисты ароматерапии именуют кладезю как позитива, так и прекрасного настроения. Достаточно вдохнуть его один-единственный раз, дабы полюбить на всю оставшуюся жизнь. Весьма благоприятное воздействие это масло оказывает и на психику детей, избавляя их от страхов, ночных кошмаров и бессонницы.

Что же касается воздействия эфирного масла иланг-иланга на кожный покров, то в данном случае сразу же стоит обратить внимание читателей на тот факт, что оно подходит преимущественно для чувствительной и нежной кожи. Под его воздействием кожный покров становится нежным, шелковистым, мягким и увлажненным. Это же средство специалисты ароматерапии рекомендуют применять и для лечения тех или иных форм дерматозов, а также с целью профилактики возникновения экземных пятен. Добавьте данное масло в одно из косметических средств и регулярно наносите его на кожный покров перед выходом под прямые лучи летнего солнца. При помощи такой процедуры Вы сможете получить достаточно ровный и стойкий загар, который можно считать безопасным для кожного покрова.

Тонкие и поврежденные волосы – это еще одно показание к применению эфирного масла иланг-иланга в ароматерапии. Его же используют и для восстановления слоящихся ногтей. Под его воздействием волосяные луковицы начинают оздоровляться, а вот ногти начинают приобретать эластичность. Более того, они становятся намного крепче и перестают ломаться. Маслу иланг-иланга свойственно вести борьбу и с весьма разнообразными патологическими состояниями. Особенно часто им лечат ишемию, гипертонию, аритмию, головные боли. Данное масло расслабляет организм, сосуды, а также центральную нервную систему. Его же принято считать достаточно известным сексуальным стимулятором, которому свойственно накалять чувства половых партнеров, а также освежать их. Самое главное не переусердствовать, так как чрезмерное количество данного масла может стать причиной развития общего недомогания и тошноты.

В те или иные косметические средства данное масло рекомендуется добавлять в количестве трех – четырех капель на десять миллилитров средства. В ванну разрешается добавлять две – три капли данного ароматического масла. Чтобы воспользоваться его помощью для проведения массажа возьмите небольшое количество базисного жирного масла и добавьте в него две – три капли эфирного масла иланг-иланга. На аромакулоны или аромамедальоны можно капать две капли этого эфирного масла.

Еще раз повторим, что это масло в больших количествах использовать категорически запрещено, так что будьте осторожны, особенно если речь идет о лечении детей.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Оксана 24 июня, 2011 11:26
Об эфирном масле иланг-иланга я слышу впервые. Если честно, то меня очень сильно заинтересовало его терапевтическое действие. Объясню почему: дело в том, что мой сын все время просыпается по ночам с криками и плачем. Он каждую ночь говорит мне о том, что ему снятся страшные сны. Я ходила с ним к врачу, однако прописанные медикаменты ему не помогли. Очень хочется испытать эффект эфирного масла данного растения. Надеюсь, что оно сможет избавить сына от этих ненавистных ночных кошмаров.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.