закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Ароматерапия: целебные свойства масла лимона

14
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Специалисты ароматерапии утверждают, что масло лимона наделено как антисептическим, так и кардиотоническим, а также дезинтоксикационным свойством. Особенно полезно данное масло в качестве средства профилактики различных патологий сердечно-сосудистой системы, так как ему свойственно предупреждать развитие атеросклероза, а также нормализовать давление и уменьшать количество холестерина в крови. Используют его в ароматерапии и в борьбе с ревматизмом, а также артритом. Если необходимо избавиться от гриппозного либо простудного состояния или вирусной инфекции, тогда Вам также стоит обратиться за помощью к данному маслу. Весьма эффективно борется оно и с пищевыми отравлениями, а также недугами желудочно-кишечного тракта. Под его воздействием удается очистить организм и от скопившихся в нем шлаков, а также токсинов. Мышечная боль, мигрень, пигментные пятна, кожные патологии, проблемы с сосудами, кариес, стоматит, пародонтоз – все это также показания к применению такого масла. С его помощью удается также отбелить зубы и укрепить ногти.

Углубившись в историю, можно отметить и тот факт, что лимон использовался в медицине еще в древности. Особенно часто за помощью к данному продукту питания обращались при эпидемиях тифа древние жители Египта. В Европе данный плод появился только в средние века. Жители Европы использовали его в качестве средства профилактики как малярии, так и лихорадки, а также чумы. Люди из народа применяли сок данного растения для очищения печени, при болезнях сердца, для снижения артериального давления, избавления от болевых ощущений, сопровождающих артрит.

Ароматерапия предлагает обращаться за помощью к маслу лимона и с целью укрепления защитных сил организма. Если у Вас имеются камни в почечных лоханках либо желчном пузыре, тогда Вам также стоит воспользоваться помощью этого масла. Не обойтись без него и тогда, когда необходимо улучшить память и концентрацию внимания. Масло лимона принято считать великолепным средством и от лишаев, трещин на подошвах и ладонях, фурункулов, бородавок, экзем. Его регулярное использование дает возможность предупредить развитие варикозного расширения вен и геморроя. Следует отметить и тот факт, что при помощи такого масла удается нормализовать даже формулу крови, а также значительно улучшить цвет лица.

В аромалампу данное масло специалисты ароматерапии рекомендуют добавлять в количестве трех – пяти капель при бессоннице, простудных заболеваниях, гипертонии, чрезмерной усталости, а также для нейтрализации табачного дыма. В ароматические ванны его можно добавлять в количестве пяти – семи капель. Принимать такие ванны следует при ревматизме, простуде и целлюлите. Для проведения массажа в десять грамм массажного масла следует добавить пять капель масла лимона. Такой массаж особенно полезен при варикозном расширении вен, ревматизме, а также болях в области мышц, обусловленных чрезмерной физической работой. Для проведения ингаляций данное масло рекомендуется добавлять в воду из пропорции две – три капли масла на двести миллилитров воды. Проводить такие ингаляции следует от пяти до семи минут в борьбе с простудными заболеваниями.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
ladonka 18 мая, 2016 02:35
Я тоже в восторге от данного масла, мне так же прописал его диетолог.
Александра 23 июня, 2011 08:08
Я уже давно убедилась в истинной эффективности масла лимона. Я принимаю данное масло и внутрь по одной капле дважды в день. Мне посоветовал это мой диетолог. Он уверен, что прием такого масла ускоряет снижение общей массы тела. В принципе, так оно и есть. За месяц мне удалось избавиться от семи лишних килограммов. Конечно же, я придерживаюсь еще и специальной диеты, так что в данном случае наблюдается двойной эффект, чему я очень рада. Буду продолжать в том же духе.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37