закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Использование ароматерапии в гинекологии

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Общеизвестным фактом является то, что ароматерапию можно использовать для лечения и некоторых гинекологических заболеваний. Так, к примеру, нередко при помощи данного метода терапии удается избавиться от так называемых белей. Под белями скрываются бесцветные либо белые выделения из влагалища, которые в большинстве случаев являются одним из симптомов той или иной влагалищной инфекции. Сразу же обратим внимание читательниц и на тот факт, что нередко бели возникают и в качестве нормального явления. Получив консультацию специалиста и начав прописанный Вам курс терапии, Вы совершенно спокойно в качестве дополнения можете использовать и специальные эфирные масла. Специалисты ароматерапии в таких случаях рекомендуют спринцевания, а также местные подмывания с использованием эфирных масел мирры, бергамота, чайного дерева либо лаванды. Все эти масла следует добавлять с воду комнатной температуры в количестве одного процента. Данного рода процедуры не рекомендуется осуществлять в течение длительного промежутка времени и все потому, что они могут нарушить нормальные влагалищные выделения. В борьбе с белями можно применять и пессарии с чайным деревом либо пессарии с добавлением эфирного масла какао из пропорции две капли ароматического масла на пять грамм масла какао.

Если на лицо влагалищный грибок, тогда никак не обойтись без помощи специальных сидячих ванн с добавлением шести капель масла чайного дерева и трех капель эфирного масла эвкалипта на одну столовую ложку сливок. Данные ванны рекомендуется принимать в течение десяти минут. Если же Вы решили обратиться за помощью к спринцеванию, тогда в двухстах миллилитрах кипяченой воды растворите пять капель эфирного масла чайного дерева на половину чайной ложки соды.

При возникновении воспалительных патологий влагалища специалисты ароматерапии рекомендуют проводить местные промывания с использованием одного литра кипяченой воды с добавлением пяти капель масла чайного дерева. Можно также вводить на ночь тампон, который следует обмокнуть в смеси одной столовой ложки воды и одной капли эфирного масла чайного дерева. Курс терапии составляет четырнадцать дней.

Если Вам был поставлен диагноз «герпес половых органов», тогда сделайте следующего рода смесь: возьмите десять миллилитров этилового спирта, тридцать капель чайного дерева и девяноста миллилитров дистиллированной воды. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Полученной смесью следует смазывать пораженные участки. При герпесе половых органов можно делать и сидячие ванны с добавлением тридцати капель чайного дерева.

При болезненных месячных рекомендуется осуществлять достаточно легкий массаж нижней части живота кремом, в который предварительно следует добавить шесть капель ароматического масла лаванды. Массаж следует проводить круговыми поглаживающими движениями.

В случае развития вагинита ароматерапия рекомендует воспользоваться помощью спринцеваний с использованием эфирного масла эвкалипта. Для таких спринцеваний необходимо в четыреста миллилитров теплой воды добавить четыре капли ароматического масла данного растения.

И, наконец, при кандидозе и молочнице спринцеваться следует с использованием эфирного масла герани. В данном случае следует придерживаться такой же пропорции, что и при лечении вагинита.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 29 июня, 2011 09:11
Различные проблемы, связанные непосредственно с половыми органами, возникают у достаточно большого количества представительниц слабого пола. Сразу же скажу, что я не являюсь исключением. За мои двадцать четыре года жизни мне пришлось столкнуться уже и с вагинитом, и с белями, и с весьма болезненными месячными. Скажу честно, за помощью к ароматерапии в борьбе с данными патологическими состояниями я не обращалась и все потому, что все эти средства были мне не знакомы.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37