Ароматерапия и стресс

18
спасибо Спасибо
Ароматерапию в борьбе со стрессом начали использовать уж очень давно. На сегодняшний день данное направление приобрело второе дыхание и все потому, что в ходе многочисленных исследований ученым удалось доказать тот факт, что данный метод терапии помогает излечить достаточно большое количество весьма разнообразных патологических состояний. Весьма эффективно борется ароматерапия и со стрессом.

Сразу же предоставим вниманию читателей некоторые основные принципы данного метода терапии:
1. Перед тем как воспользоваться помощью тех или иных эфирных масел для начала получите консультацию специалиста, который сможет установить, какие из существующих масел Вам можно использовать, а от каких лучше всего отказаться.
2. Как детям, так и будущим мамочкам категорически запрещено использовать кедровое, розмариновое, полынное, майорановое, базиликовое, а также камфорное масло.
3. Ни в коем случае нельзя использовать ароматические масла и для лечения детей младше трех лет.
4. Приобретая те или иные масла, обращайте особо пристальное внимание на производителя. Очень важно чтобы масло было поистине натуральным и качественным. В противном случае достичь желаемого результата Вам не удастся.

А теперь что касается непосредственно ароматерапии в борьбе со стрессом. Чтобы избавиться от стресса, очень важно подобрать для себя те масла, аромат которых доставляет Вам удовольствие. Если Ваш выбор был остановлен на одном из цитрусовых масел, тогда будьте осторожны, так как такие масла нередко вызывают раздражение. В борьбе со стрессом внутрь принимать масла не рекомендуется. Сделав свой выбор, проведите следующего рода процедуру: возьмите ароматическую лампу, налейте в нее теплую воду, после чего капните в воду несколько капель масла. Зажгите свечу и расслабьтесь.

Лавандовое и лимонное масло разрешается добавлять и в воду для уборки помещения, но не более двух – трех капель. В случае если на фоне стресса у Вас разболелась голова, тогда Вы свершено спокойно можете воспользоваться помощью смеси эфирного масла лимона и герани. Возьмите по две капли каждого средства и разотрите полученной смесью виски. Аромат данной смеси в таких случаях можно и глубоко вдыхать. С целью профилактики стрессовых состояний специалисты ароматерапии рекомендуют принимать теплую ванну с добавлением пяти – семи капель смеси эфирных масел лаванды, сандала, апельсина, лимона, розы и пихты. Такую ванну лучше всего принимать перед отходом ко сну, так как она очень сильно расслабляет и успокаивает.

Великолепно справится со стрессом и массаж с использованием тех или иных эфирных масел. Чтобы провести такой массаж, нужно налить на ладонь немного масла, после чего разогреть его при помощи рук. Теперь Вы знаете, что именно предлагает Вам ароматерапия в борьбе со стрессом. На чем именно остановить свой выбор решать Вам. Самое главное, чтобы это доставляло Вам удовольствие и радость. В заключение отметим, что длительность первых сеансов такой терапии не должна превышать пяти минут. Со временем время можно будет увеличивать до тех пор, пока сеансы не начнут занимать до двух часов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
ladonka 18 мая, 2016 02:32
Отличная полезная статья!
Сергей 23 июня, 2011 08:00
Стресс – это достаточно частое явление в моей жизни. Я уверен, что не только в моей. Если честно, то по сегодняшний день я перепробовал уже немало методов борьбы со стрессом. Поначалу я заливал горе спиртными напитками, затем начал выбрасывать весь негатив на тренажерах, но и это мне надоело. Совсем недавно попытался изучить все тайны медитации, однако у меня это слабо получилось. Уже сегодня попробую эффективность ароматерапии. Быть может именно этот метод и станет моим конечным выбором.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.