закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Правила безопасности при ароматерапии

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Прямо сейчас Вашему вниманию будут представлены специальные правила безопасно при ароматерапии. Все они очень важны, так что будьте крайне внимательны.

Начнем с того, что те или иные ароматические масла категорически запрещено использовать в домашних условиях в случае, если у человека отмечается какое-то психологическое напряжение либо крайне серьезное патологическое состояние.

Немаловажно отметить и тот факт, что применение любого неизвестного Вам масла должно начинаться с ознакомления имеющихся противопоказаний либо особых указаний к его использованию.

Так, к примеру, при наличии эпилепсии категорически запрещено использовать масло как иссопа, так и шалфея, а также фенхеля. Если говорить о масле мускатного ореха, то оно совсем не сочетается со спиртными напитками, так что во время курса ароматерапии данным маслом очень важно четко следовать всем правилам здорового образа жизни. Если у Вас наблюдаются частые депрессивные состояния, тогда Вам стоит отказаться от эфирного масла укропа. В случае повышенного кровяного давления специалисты ароматерапии рекомендуют избегать масла шалфея всех видов, иссопа, тимьяна и розмарина.

Если Вы лечитесь какими-либо гомеопатическими средствами, тогда Вам ни в коем случае нельзя применять масло камфары, мяты, черного перца и эвкалипта. В период беременности все эфирные масла необходимо принимать в концентрации в два раза меньшей. Категорически запрещено применять всем будущим мамочкам масла, которые противопоказаны во время вынашивания малыша. Для лечения очень маленьких детей применять те или иные средства ароматерапии следует крайне внимательно и осторожно. Ни в коем случае не превышайте допустимые нормы. Так, к примеру, если возраст ребенка составляет до двенадцати месяцев, тогда для ванн и массажа следует использовать всего лишь одну каплю эфирного масла, которую следует развести в одной столовой ложке основы. Свой выбор в данном случае родители могут остановить как на мандариновом, так и на розовом, ромашковом либо лавандовом масле.

Что же касается детей, чей возраст варьирует в пределах от одного года до трех лет, то в данном случае достаточно будет двух – трех капель масла, которые также следует развести в одной столовой ложке основы. Детям от шести до двенадцати лет подходят все эфирные масла, однако использовать их рекомендуется вдвое меньшей концентрации. Если же ребенку больше двенадцати лет, тогда лечение можно проводить также как и в случае со взрослыми.

Очень важно обратить внимание читателей и на тот факт, что различные эфирные масла ароматерапии впитываются в кожный покров с разной скоростью. Если маслу аниса требуется для этого от сорока до шестидесяти минут, то масло живицы адсорбируется за четверть часа. Не стоит забывать и о том, что все средства ароматерапии предназначены исключительно для наружного применения. Приняв их внутрь, можно спровоцировать развитие очень сильного раздражения в области слизистых оболочек и желудка. Немало и таких масел, целебные свойства которых до конца изучить так и не удалось, так что их лучше всего не использовать вовсе, дабы не навредить организму еще больше.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елизавета 24 июня, 2011 11:25
Все эти правила безопасности действительно уместны. Недалеко от меня живет женщина, которая в одно время очень сильно увлекалась ароматерапией. Поначалу все шло достаточно гладко – она похудела, приобрела красивый оттенок лица, ее волосы стали намного гуще и так далее. В общем, выглядела она на все сто до тех пор, пока под руки ей не попалось какое-то эфирное масло, которое совсем не подходило ее коже. Закончилось все тем, что вся ее кожа стала походить на мандарин. Привести ее в чувство ей удалось, но на это ушло достаточно много времени.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37