Ароматерапия для детей

12
спасибо Спасибо
Ароматерапия представляет собой вид терапии, который предусматривает применение тех или иных ароматов эфирных масел растений. Следует отметить, что в данном случае используются масла, как деревьев, так и трав, цветов, а также кустарников. Немаловажно уточнить еще и то, что ароматерапия используются не только для лечения, но еще и для профилактики тех или иных заболеваний.

Данный вид лечения – это прекрасный метод терапии не только для взрослых, но еще и для детей. Пропитав воздух детской комнаты тем или иным ароматом, родители могут быть уверены в том, что их ребенок будет, не только бодр, но еще и здоров. Чтобы уберечь свое любимое чадо от простуды, можно воспользоваться помощью следующей композиции ароматических масел: необходимо взять одну каплю масла ромашки, столько же масла чабреца, по две капли эфирного масла мандарина и чайного дерева и пропитать полученным ароматом комнату.

При ранах либо ссадинах на помощь малышу придет следующий рецепт: возьмите кусочек марли либо салфетку, капните на нее капельку эфирного масла лимона, столько же масла ромашки и приложите все это к ране. Уже через несколько минут кровь из раны либо ссадины течь перестанет. При волдырях на салфетку можно накапать по одной капле масла ромашки и лаванды.

Очень важно обратить внимание всех родителей на то, что детям до двух лет подходят далеко не все эфирные масла. Именно поэтому перед тем как воспользоваться помощью того или иного масла, лучше всего проконсультироваться по этому поводу с врачом-специалистом.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лариса 20 августа, 2010 10:34
На сегодняшний день я мать двух прекрасных сыновей. У моего старшего сына постоянно выходили ячмени. По началу я не придавала этому совершенно никакого значения, затем стала замечать, что чем старше он становится, тем чаще они появляются. Обратилась за помощью к специалисту, который и посоветовал мне воспользоваться помощью ароматерапии. Сейчас мой сын уже и забыл, что значит ячмень. А лечили мы его при помощи эфирного масла ромашки, которое растворяли в теплой водичке, капали на марлю и прикладывали на пораженное место.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.