Диета под номером четыре АГ / Аглютеновая

3
спасибо Спасибо
Диета под номером четыре АГ лежит в основе курса терапии глютеновой энтеропатии, то есть ее назначают всем тем пациентам, организм которых не в состоянии переваривать глютен. Если говорить непосредственно о глютене, то он представляет собой одну из составных частей зерновых белков.

В состав аглютеновой диеты входит очень большое количество как белков, так и витаминов, а также солей кальция. Она предусматривает употребление и достаточного количества жира. Из рациона таких больных полностью исключают все те продукты питания, которые изготовлены изо ржи, пшеницы или ячменя. Снизить до минимума рекомендуется употребление и овсяной крупы. В данном случае следует употреблять в пищу все те продукты питания, которые освобождены от глютена. К числу таких продуктов можно отнести как лесные орехи, так и фрукты, рис, сою, кукурузу, овощи, а также крахмал. Все блюда следует варить либо готовить на пару.

Прямо сейчас Вашему вниманию будет представлено примерное меню такой диеты:

День первый:

Завтрак – рисовая каша, омлет, сыр, кальцинированный творог, а также чай.
Обед – гречневая каша, суп-пюре из мяса, кисель из черники и тефтели, приготовленные из говядины на пару.
Полдник – кукурузные хлопья и настой шиповника.
Ужин – отварная рыба, масло, гречневая каша, чай.
На ночь – один стакан кефира.

День второй:

Завтрак – картофельное пюре, чай, отварная рыба, яйцо, масло и сыр.
Обед – мясной рулет с рисовой кашей, гречневый суп, приготовленный на мясном бульоне с добавлением протертой моркови, яблочное желе.
Полдник – кисель из черники.
Ужин – творог, яйцо, голубцы с рисом и мясом.
На ночь – один стакан кефира.

В заключение отметим, что курс терапии аглютеновой диетой проводится до конца жизни. И еще, если после прочтения данной статьи у Вас возникли какие-либо вопросы относительно данной системы питания, тогда запишитесь на консультацию специалиста, который с легкостью Вам на них ответит.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 28 мая, 2011 08:26
Я даже не знала, что некоторые диеты следует соблюдать в течение всей жизни. Данный факт меня, конечно же, удивил, причем достаточно сильно. Скорее всего, в данном случае речь идет о пожизненном заболевании, избавиться от которого невозможно. Именно поэтому и диета является пожизненной. Это только мои предположения. Что же происходит на самом деле, я могу только догадываться. Надеюсь, что всем этим людям с глютеновой энтеропатией несложно следовать такому режиму питания.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.