Диета под номером два

13
спасибо Спасибо
За помощью к данной диете рекомендуется обращаться как при хронической форме колита в стадии нерезкого обострения, так и при хронической форме гастрита, сопровождающейся секреторной недостаточностью. Четко следуя всем рекомендациям данной системы питания, можно в самую первую очередь восстановить как секреторную, так и моторную функции желудка. Кроме этого она помогает снизить до минимума процессы брожения в кишечнике, а также усилить желудочную секрецию.

Диету под номером два принято считать полноценной. Во время ее соблюдения рекомендуется снизить до минимума употребление как молока в чистом виде, так и пряностей, клетчатки, закусок, а также острых блюд. Все блюда следует употреблять в измельченном виде. Даже если Вы решили что-либо поджарить, следите за тем, чтобы на мясе либо рыбе не появилась корка.

В состав данной системы питания входят белки в количестве ста граммов, девяносто пять граммов жиров, из которых семьдесят пять должны быть животного происхождения, а также четыреста граммов углеводов. Общая калорийность пищи составляет две тысячи восемьсот килокалорий в сутки.

К числу блюд и продуктов, которые рекомендуется употреблять во время такой диеты можно отнести:

1. Супы, приготовленные на слабом овощном, мясном либо рыбном бульоне с добавлением мелко нарезанных овощей либо хорошо протертых круп;
2. Отварную либо запеченную рыбу нежирных сортов;
3. Пшеничный хлеб в подсушенном виде либо вчерашней выпечки;
4. Отварные овощи в виде закусок либо салатов, а также свежие томаты;
5. Печеные яблоки, зрелые ягоды, а также фрукты в протертом виде;
6. Нежирные сорта птицы либо мяса, лучше всего филе; запеканки и котлеты;
7. Молочные продукты типа нежирного творога в любом виде, кефира, сливок, простокваши, молока; эти же продукты разрешается добавлять в различные напитки и блюда.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 28 мая, 2011 08:23
Хронический гастрит – это одно из тех заболеваний, которое знакомо мне очень хорошо. Выявили у меня данную патологию три года тому назад. С тех пор приходится периодически проходить специальный курс лечения. Сразу же хочу обратить внимание на тот факт, что я придерживаюсь диетического питания практически всегда. На самом деле это нелегко. Особенно сложно отказать себе в каких-либо блюдах во время праздников, когда стол так и ломится от различного рода яств.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.