Девятидневная диета

3
спасибо Спасибо
Уменьшить свой вес на три – девять килограммов за девять дней можно с помощью этой диеты, которую разработала знаменитая Маргарита Королева.
Каково питание при этой диете?
Первые 3 суток употребляем в пищу только рис, далее 3 суток только рыба или курица, после чего еще 3 дня кушать только овощи. На протяжении этих девяти дней организм получает все необходимые минералы, диета помогает снизить объем талии. Чтобы сделать действие диеты еще более мощным, нужно комбинировать ее с зарядкой или посещением тренажерного зала. Также ускорят расставание с килограммами посещение бассейна, сауна и массаж.

Первые трое суток употребляем рис, мёд и воду.
Нужно устранить излишки крахмала, которые присутствуют на поверхности рисовых зерен. Для этого двести пятьдесят граммов риса (один стакан – одна порция) на ночь заливается водой комнатной температуры. После пробуждения вода сливается, крупу следует промыть прохладной водой, влить два стакана кипятка и держать на огне четверть часа. Рис следует распределить на пять – шесть одинаковых порций и употреблять весь день. До восьми часов вечера весь рис должен быть съеден. Кроме этого, на протяжении дня следует употреблять воду. Лучше понемногу с равными промежутками. Не следует много воды употреблять перед сном. Так, в промежутке с семи часов вечера и до отхода ко сну выпить следует всего 250 миллилитров воды. Всего же за день выпиваем два – два с половиной литра воды.
В каждый из этих дней следует съедать по три чайных ложки меда. Мед употребляется с ложки, по чуть-чуть, его следует запивать водой.

Польза от рисовых дней: рис представляет собой адсорбирующее вещество, которое впитывает в себя ядовитые вещества и выводит их из организма.

Далее трое суток питаемся курятиной (постной рыбой), медом и водой.

За день съедается один цыпленок весом в 1,2 – 1,3 килограмма или грудинка, или морская нежирная рыба в количестве семисот – восьмисот граммов. Также за день выпивается два – два с половиной литра воды и съедается три чайных ложки меда.

Как готовить мясо?
Перед сном рыбу или курицу отварить (лучше в пароварке). До завтрака следует употребить двести миллилитров воды, после чего завтракаем. Шкурку с курицы следует удалить и не употреблять в пищу. За завтрак можно съесть 1 тушки. После завтрака следует очистить куриное мясо от костей, убрать шкурку. Все полученное мясо разделяется на пять порций и употребляется на протяжении дня. Ужин следует наметить не позже чем на семь часов вечера.

Тем людям, которые предпочитают рыбу курятине, следует придерживаться точно таких же рекомендаций – разделить рыбу на шесть порций и употреблять на протяжении дня. Разрешается капнуть на кусочек рыбы немного сока лимона и даже приправить петрушкой или укропом.

Ни в коем случае за один день нельзя есть и курицу, и рыбу. Но можно на первый день употреблять рыбу, а на второй курицу или наоборот. Аналогично с первыми тремя сутками употребляется мед и вода.

Польза от белковых дней: ткани насыщаются белком, а жировые клетки теряют липиды.

В последние трое суток диеты в рацион входят только овощи, мед и вода.

За день можно употребить один килограмм самых разных овощей. Лучше, чтобы они были зеленого или белого цвета. Можно вводить также и красные и оранжевые овощи, однако, их доля должна быть меньше. Половину овощей можно сварить, сделать из них рагу. А вторая половина пойдет на салат-щетку:
Составляющие: одна свежая свекла, одна свежая морковка, немного капусты и зелени, приправить одной чайной ложкой растительного масла, небольшим количеством сока лимона.
Морковку и свеклу следует нашинковать не мелко, зелень и капусту измельчаем с помощью ножа. Все объединяется и приправляется. Чтобы сока было больше, можно добавить одну ложку воды. Это порция на целый день.

За день следует съесть полученные яства в шесть порций: три раза овощи после термической обработки и три раза салат-щетку. Не забываем употреблять воду и мед так же, как и раньше.

Польза от овощных дней: организм получает необходимое количество витаминов и минералов, снижается объем талии.

Если правильно выполнять все полученные указания, то при среднем весе можно потерять три – четыре килограмма, а у людей с большим начальным весом - шесть – девять килограммов.

По мнению диетолога Маргариты Королевой для того, чтобы не набрать вес снова, один раз в семь дней следует делать один разгрузочный день на кефире. А также придерживаться здорового образа жизни, заниматься зарядкой.

Особые указания для людей, страдающих хроническими заболеваниями:

Поэтому этим категориям худеющих предпочтительнее подбирать индивидуальные диеты под руководством врача.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 25 мая, 2011 10:38
Очень внимательно слежу за работой этого диетолога по телевизору. Там в передаче Здоровье показывали ее рубрику про похудение. Сейчас, правда, не она уже ведет, а ее сестра. Но все равно принципы у них приблизительно одинаковые. Так вот, очень хорошие советы давались для похудения. Я страдаю лишними пятнадцатью килограммами после родов. Благодаря передаче и советам Королевой сбросила уже восемь килограммов. Теперь осталось уже не так много и надеюсь с ними тоже справиться. Большое спасибо за диету и советы.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.