Болгарская диета

1
спасибо Спасибо
Именитый народный лекарь Петр Димков из Болгарии разработал диету для снижения веса и назвал ее «Болгарской». Длительность диеты всего четверо суток. В связи с тем, что это диета, основанная на одном продукте, она воспринимается далеко не каждым организмом.

Хотя название диеты подразумевает только один продукт в рационе, нередко монодиетами называют и такие, в которые входят два – три продукта. Всего за три – четыре дня благодаря монодиете можно уменьшить свой вес на два – четыре килограмма.

Но у данных диет есть два больших недостатка: во-первых, после окончания диеты килограммы могут за короткий срок набраться опять (если не придерживаться строгого режима питания и позволять себе лишнее), а во-вторых, монодиета совершенно не сбалансирована по большинству питательных составляющих рациона. Длительное питание согласно монодиете может привести к нарушению в работе органов пищеварительного тракта, вызвать малокровие, недостаток протеина в организме или иные неприятны заболевания. Поэтому монодиеты следует рассматривать в качестве очистительно-разгрузочных дней и не практиковать их дольше рекомендованного срока. Людям, страдающим хроническими заболеваниями, перед началом подобной диеты лучше посетить консультацию терапевта.

Следует нашинковать сочную морковку, заправить ее лимонным соком, небольшим количеством мёда и добавить любой нарезанный плод. Полученный салат следует кушать трижды в сутки на протяжении трех дней. Четвертые сутки диеты – послабление. Можно употреблять кроме морковного салата еще хлеб, печеный картофель, яблоки. Далее можно кушать как обычно.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Мария 23 мая, 2011 10:33
Очень правильно тут написано. Только вчера сделала себе такой разгрузочный день. Очень легко прошел этот разгрузочный день, и я теперь буду практиковать такие разгрузки каждую неделю. Может быть, когда привыкну хорошенько, буду по два или даже по три подряд делать. На морковке можно очень хорошо прожить. Тут вот не написано только каким образом воду пить или что вообще пить. Ведь обычно в разгрузочные дни нужно много пить. Хотелось бы видеть более подробные указания по этому поводу.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.