закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Эфирное масло туи

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эфирное масло туи вырабатывают методом паровой отгонки из хвои и шишек туи. Из одной тонны сырья получается три – четыре килограмма светло-желтой, приятно и свежо пахнущей жидкости.

В составе масла туи присутствует ядовитое вещество туйон, которое действует на нервную систему и может провоцировать выкидыш. Поэтому использовать масло туи во время беременности следует очень аккуратно и в малых количествах.
В девятнадцатом столетии препараты туи очень широко применялись в медицине. Из туи готовили настои, отвары и масла, которыми лечили от глистов, венерических недугов, заболеваний органов дыхания, туберкулеза, внутренних кровотечений.

Вдыхание масла туи, а также ванны с ним помогают восстановиться, взбодриться, снять нервозность. Масло используют как афродизиак. Оно помогает и при кожных заболеваниях, таких как зуд, выросты на коже, лишай, натоптыши, припухлость кожи, растяжки, экзема, аллергические заболевания, а также целлюлит.

Масло туи можно использовать для лечения ринита, воспалительных процессов органов дыхания, астмы, аденоидов, при кашле.
Положительно влияет масло туи на работу пищеварительного тракта: устраняет вздутие живота, воспалительные процессы в почках, помогает выводить песок из почек и действует в качестве мочегонного.
Положительно влияет на работу женской системы воспроизводства. Облегчает состояние во время климакса. Мужчинам показано использование масла туи при воспалительных процессах простаты.

Показаны процедуры с маслом туи при нарушении защитных сил организма, для скорейшего восстановления после длительных недугов и хирургических вмешательств, при опухолях, для изгнания глистов и для уничтожения болезнетворных микробов.
Положительно влияет на самооценку, вселяет оптимизм и придает новые силы. Укрепляет отношения между влюбленными. Активизирует, помогает прийти в себя после стресса.

Используется экстрасенсами для восстановления энергетической оболочки.
Применяется эфирное масло туи и для ухода за кожей. Оно придает ухоженный вид коже, снимает припухлости, воспаления, помогает избавиться от растяжек.
Масло туи снимает воспаление, ревматические явления, смягчает, помогает быстрее заживить раны, действует в качестве ветрогонного, вяжущего, изгоняет излишки жидкости из тканей.

  • Для массажа используют в пропорции: на десять миллилитров масла-базы пять капель масла туи,
  • Для аромалампы – одну – три капли,
  • Для бани – одну – пять капель,
  • Для введения в средства по уходу за кожей – три капли масла туи на десять граммов базы.

Без специальной консультации терапевта или ароматерапевта масло туи не следует принимать внутрь.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Юрий 18 мая, 2011 09:53
У нас на работе вся территория усажена туей. Я и не думал, что можно из нее делать масла и всякие лекарства. Теперь заинтересовал меня этот вопрос. Только вот, может не из каждого вида туи можно получить лекарство? Среди них тоже есть более и менее полезные. Ведь ромашка-то одна только лечебная. А видов их множество. Эта статья меня заинтересовала очень, и я теперь буду искать информацию о туе. Вполне возможно, у нас на работе растет полезная и лечебная какая-то разновидность. Будем ее использовать для здоровья.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37