закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Эфирные масла для ногтей

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

1. Для укрепления тонких и ломких ногтей следует сделать такую смесь: три капли эфирного масла лимона, две капли розового масла и десять миллилитров масла жожоба. Смесь следует хранить в темной или непрозрачной стеклянной (фарфоровой), плотно закупоривающейся таре. Два - три раза в неделю следует намазывать смесь масел на ногти и дать впитаться. Ногти становятся блестящими и крепкими. После впитывания можно отполировать их замшевой полировкой.

2. Питательная ванночка: по две капли эфирных масел ладана, розы, чайного дерева, две капли лимонного сока, десять миллилитров масла жожоба и десять миллилитров масла зародышей пшеницы. Смесь следует хранить в емкости от крема диаметром от шести сантиметров. Несколько раз в неделю на пять минут кончики пальцев опускаются в смесь на пять минут. После этого полезно сделать массаж кутикул.

3. Для укрепления и против расслаивания ногтей берется по две капли масла бергамота, иланг-иланга, кедра, ладана, мирры, сосны, сандала, пачули и десять миллилитров базового масла. Ногти обрабатываются смесью дважды в неделю.

4. При воспалении ногтевых валиков можно сделать такую ванночку для кончиков пальцев: по две капли масла чайного дерева, ромашки, розмарина, сандала смешать с двадцатью миллилитрами масла-основы. Процедуру повторять два - три раза в неделю.

5. Чтобы ногти стали блестящими и лучше отполировались, их следует покрывать таким составом: бергамот, иланг-иланг, лаванда в равных пропорциях по две капли и пять миллилитров масла-основы.

6. Для того чтобы ногтевая пластина была приятного цвета и прозрачной, следует обрабатывать ее одним из масел: лимон, мирра, эвкалипт.

7. Тем, кто страдает от ломкости ногтей, следует обрабатывать ногтевые пластины маслом лимона три раза в неделю.

8. Также от ломкости ногтей помогают масла розмарина, грейпфрута.

9. Маска для ногтей укрепляющая: пол столовой ложки сливок, четверть столовой ложки масла жожоба, две - три капли масла кедра. Сначала смешать масло кедра с маслом жожоба и добавить туда сливки. Хорошо взбить, обработать полученным составом ногтевые пластины и надеть хлопковые перчатки на три часа. Потом снять перчатки и протереть ногти ватой.

10. Масло для увлажнения и смягчения: две чайные ложки оливкового масла (брать нерафинированное) и одна капля масла лаванды. Состав на одно использование. Тщательно втереть в кожу рук и кутикул. Помогает поддерживать руки и ногти в ухоженном состоянии.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 14 мая, 2011 09:48
Очень хорошо помогает для укрепления ногтей обычные солевые ванны. Нужно сделать крепкий солевой раствор, даже можно обычную поваренную соль использовать и капнуть в нее немного йода. А можно и морскую соль использовать. Это даже полезнее. Не нужны никакие эфирные масла. Они дорогие очень и могут не помочь. Вот солевые ванночки всем помогают. Делать очень просто, затрат практически никаких. Зато помогают всем, кто только пробовал их делать. Нужно делать раза два в неделю хотя бы.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37