закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Эфирное масло грейпфрута

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эфирное масло грейпфрута относится к адаптогенам и афродизиакам. Оно лимонной окраски, очень жидкое и легкое.
Вдыхание аромата масла грейпфрута выравнивает эмоциональный фон, поднимает настроение, снимает нервозность, помогает легче налаживать отношения с миром и близкими людьми.

Масло грейпфрута более всего подходит для ухода за жирной кожей лица и тела. Под его действием уменьшается выработка сала, сужаются протоки сальных желез, ускоряется вывод пота и жира, что предупреждает формирование комедонов.
Полезно масло грейпфрута и для жирных волос. Улучшается кровоснабжение волосяных луковиц, снижается выработка сала. Если же использовать масло достаточно долгое время, то волосы дольше будут оставаться чистыми.

Широко используют масло грейпфрута в борьбе с целлюлитом.
Употребление внутрь одной - двух капель масла обеспечит отличный красивый ровный загар.
Кроме этого эфирное масло грейпфрута помогает нормализовать обмен веществ и тем самым способствует похудению. Под его действием активизируются защитные силы организма.

Внутреннее употребление масла регулирует выработку желчи и работу печени, предотвращает отложение камней. Людям, страдающим плохой перевариваемостью пищи, следует делать массаж живота с маслом грейпфрута или употреблять его внутрь.
Масло грейпфрута улучшает качество крови и выводит из нее вредные продукты распада.
В качестве средства эротической косметики масло грейпфрута снимает скованность.
Не следует употреблять орально больше трех капель в сутки, а также принимать масло на голодный желудок.

  • Для аромалампы берется пять - семь капель масла на пятнадцать квадратных метров площади помещения,
  • Для ванны – четыре - шесть капель,
  • Для теплых примочек – четыре - шесть капель,
  • Для аромамедальона – две - три капли,
  • Для орального употребления одна капля с сиропом, мёдом.

Можно комбинировать с лавандой, пальмарозой, бергамотом и цитрусовыми маслами, так для тех, кто страдает от обжорства, будет полезен такой ароматический коктейль: в плотно закрывающемся пузырьке смешать в равных пропорциях масла грейпфрута, лимона и сладкого апельсина. При желании покушать, нужно нюхать смесь. Очень отвлекает от мыслей о пище.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 09 мая, 2011 08:59
Когда ем цитрусовые плоды, всегда выдавливаю корку и на руки собираю масло эфирное. Очень люблю запах апельсина и грейпфрута. Только вот его мало совсем и даже не соберешь в пузырек какой-то. Нужно сразу съесть тонну апельсинов, чтобы получить много масла. Запах грейпфрута нравится. Он горьковатый и я люблю такие запахи. Хотя, кушать люблю сладкое. Но вот в духах предпочитаю горьковатую нотку. В лечении никогда не применяла такие средства. Люблю окуривать дом с помощью аромалампы. Но для этого беру подешевле разные масла.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37