Мокрица в рецептах народной медицины

19
спасибо Спасибо
Вряд ли на свете найдется хоть один садовод, которому бы не было известно такое лекарственное растение как мокрица. Люди, которым совершенно ничего не известно о данном растении, чаще всего просто выбрасывают его, причем безжалостно. На самом деле они делают это зря, так как мокрице присущи многочисленные целебные свойства. Более того, это одно из немногих лекарственных растений, у которого нет совершенно никаких противопоказаний к применению. И еще, его можно есть, то есть мокрица съедобна. Особенно полезна она с первого месяца весны и до последнего месяца осени. Именно в этот период ее стоит добавлять в супы, а также делать из нее салаты.

Список патологий, в борьбе с которыми можно воспользоваться помощью данного растения, огромен. Мокрицей лечат как хронический гепатит, так и холецистит, гипертоническую болезнь, бронхит, неврастению, цирроз печени, хронический гастрит, ларингит. Не обойтись без ее помощи и в случае желчекаменной либо мочекаменной болезни, колита, экземы, вагинита, энтерита, пиелонефрита. Различные аллергические реакции типа прыщей и чесотки также подаются лечению данным растением. В таких случаях его применяют наружно. Нередко представительницы слабого пола используют мокрицу и во время климакса.

Чтобы приготовить отвар данного лекарственного растения, следует взять одну столовую ложку сырья, поместить его в термос и залить одним стаканом кипяченой воды и оставить на десять – пятнадцать минут. Все это время крышка термоса должна быть закрытой. В противном случае все целебные свойства данного растения улетучатся. Принимать полученный настой следует по половине стакана четырежды в день.

В случае возникновения болевые ощущений в области суставов, ревматических либо подагрических болей можно воспользоваться помощью примочек из травы данного лекарственного растения. Народная медицина указывает и на тот факт, что данное растение великолепно справляется и с глазными патологиями. Если на лицо помутнение роговицы, тогда следует взять одну столовую ложку травы и запарить ее в одном стакане кипяченой воды в течение шестидесяти минут. Уже через час настой можно будет процедить и использовать для закапывания глаз трижды – четырежды в день.

Начав принимать отвар данного лекарственного растения за неделю до предполагаемых месячных, они начнутся без задержек. Более того, во время месячных женщину не будут беспокоить болевые ощущения. В борьбе с кистами, миомами, а также эрозиями можно вводить на ночь тампон, смоченный в отваре мокрицы. Курс лечения составляет пять дней, после чего делает пятидневный перерыв, и продолжаем курс терапии. Мокрице свойственно повышать гемоглобин, избавлять от недержания мочи, улучшать состав крови. Если нет времени готовить отвар из данного лекарственного растения, тогда народные лекари рекомендуют, хотя бы, класть свежую траву мокрицы под стопы.

Соком мокрицы лечат подагру, зоб, артрит, геморрой, а также ишемическую болезнь сердца. Не обойтись без его помощи и в случае если речь идет о заболеваниях легких, сердца, желудочно-кишечного тракта либо почек. Сок данного растения следует принимать по одной чайной ложке утром, в обед, вечером и перед сном. Очень важно чтобы его прием осуществлялся непосредственно перед едой.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Юрий 15 апреля, 2011 09:34
В нашей семье в народную медицину верит только моя бабушка. Именно она все время ходит собирать какие-то растения, раскладывает их, сушит, потом хранит в каких-то специальных ящичках. В общем, ей это по душе. Я же не верю в то, что народная медицина способна творить чудеса. Мне кажется, что порой даже лекарственным средствам некоторые недуги неподвластны. Я имею в виду те же раковые патологии. Если химиопрепараты не могут их преодолеть, разве это под силу травам? Я никогда в это не поверю.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.