Медвежий жир в народной медицине

41
спасибо Спасибо
Медвежий жир содержит в очень большом количестве различные полезные компоненты. Это и тритерпеновые глюкозиды, и разнообразные витамины, и микроэлементы, и жирные масла, и тому подобное. Принимая внутрь медвежий жир, можно уже за две – три недели значительно укрепить иммунную систему. Следует отметить еще и тот факт, что практически все вещества данного жира достаточно легко и быстро усваиваются организмом человека, при этом восстанавливая нормальную работоспособность всех его систем и органов.

Так как медвежьему жиру свойственно укреплять иммунитет, это дает возможность организму каждого человека намного легче противостоять всем болезнетворным микроорганизмам. Медвежий жир используется в народной медицине и для лечения бронхитов, гнойных ран и язв, воспалительных процессов. Особую ценность он представляет для людей среднего, а также пожилого возраста. Все дело в том, что у таких людей отмечается постепенное угасание всех внутренних органов, что предназначено самой природой. Используя же медвежий жир, они могут предупредить развитие огромного количества патологий. Данный жир принято считать великолепным средством профилактики как воспаления легких, так и туберкулеза, различных заболеваний печени, злокачественных новообразований. Великолепно справляется он и с язвенной болезнью желудка, а также двенадцатиперстной кишки. Лечат им и гастрит, панкреатит, а также колит.

Принимать медвежий жир внутрь следует по одной столовой ложке дважды в день за полчаса до приема пищи. Перед применением данный жир следует смешать с мёдом. Наружно его можно применять не более одного раза в сутки. В борьбе с простудными заболеваниями медвежий жир рекомендуется принимать следующим образом: взрослым по одной столовой ложке трижды в день за шестьдесят минут до приема пищи. Детям его следует давать по одной чайной ложке трижды в сутки за час до приема пищи.

В случае возникновения ангины либо очень сухого кашля необходимо использовать данный жир вместе с молоком. В один стакан молока следует добавить одну столовую ложку медвежьего жира в случае, если данные явления наблюдаются у взрослого человека и одну чайную ложку жира, если то или иное заболевание атаковало ребенка. Курс терапии следует продолжать до полного выздоровления.

Если у человека отмечается индивидуальная непереносимость молока, тогда народная медицина рекомендует взять медвежий жир и намазать его толстым слоем на черный хлеб. Такую еду следует запивать чаем из малины либо шиповника в горячем виде. Нередко применяют его и для лечения различных заболеваний кишечника. Порой за помощью к медвежьему жиру обращаются и при общем истощении организма, а также для усиления потенции. Весьма успешно используется данный жир и в качестве средства для профилактики поражений печени фармацевтическими средствами. Народная медицина советует использовать его и всем певцам, артистам, а также другим гражданам, которые очень часто работают на холоде и регулярно надрывают свои голосовые связки. Пить медвежий жир можно как в его первоначальном, так и в растопленном виде.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Петр 12 апреля, 2011 11:44
Я работаю учителем уже больше пятнадцати лет. Если честно, то у меня также как и у певцов, а также актеров голосовые связки все время находятся в напряжении и все потому, что говорю я наибольшую часть суток. Совсем недавно мой друг принес мне медвежий жир и порекомендовал воспользоваться его помощью. Если честно, то этот жир до сих пор лежит у меня в холодильнике и все потому, что до сих пор я просто-напросто не знал, как именно его следует принимать. Теперь мне это уже известно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.