закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Применение козьего жира в народной медицине

30
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Все животные жиры представляют собой достаточно твердые вещества, которые производятся посредством процесса вытапливания. В большинстве случаев жиры вытапливают непосредственно из жировой ткани. К числу животных жиров можно причислить как топленый нутряной жир, так и сало, а также масло. Народная медицина уже давно начала использовать данного рода жиры для изготовления различных целебных смесей. Это и не удивительно, так как организму каждого человека никак не обойтись без данных твердых компонентов. Это, прежде всего, энергия. Помимо этого жиры принимают неотъемлемое участие в формировании клеточных оболочек, а также ядер. Именно они способствуют регулированию и обмена веществ в области клеток.

Что касается непосредственно козьего жира, то его люди из народа используют в борьбе с достаточно большим количеством весьма разнообразных патологических состояний. Особенно эффективно справляется он с простудными патологиями. В таких случаях данным жиром рекомендуется смазывать на ночь как спину, так и грудь больного. Если на лицо язвенная болезнь желудка, тогда козий жир применяют для проведения клизм. Высокий терапевтический эффект данного жира обусловлен его быстрым всасыванием. На самом деле козий жир намного полезнее свиного жира. Не удивительно, что его добавляют в пищу практически все люди, у которых отмечается явное нарушение процесса пищеварения. Он также способствует укреплению духа. Нередко используют его и в качестве слабительного средства. Лечат им и различные патологии суставов. Довольно часто за помощью к козьему жиру прибегают и в случае если необходимо усилить потенцию либо снизить температуру тела. Слуховые проблемы, душевные расстройства, обморочные состояния – во всех этих случаях применение козьего жира принято считать рациональным. Следует отметить и тот факт, что данный жир очень часто применяют и для осуществления курса терапии той или иной кожной патологии.

А сейчас несколько рецептов народной медицины с использованием козьего жира. Рецепт первый: возьмите около трехсот миллилитров коровьего молока и вскипятите его. После этого добавьте с кипяченое молоко одну столовую ложку мёда и такое же количество козьего жира. Полученным средством рекомендуется лечить как хронический кашель, так и хроническую форму бронхита. Пить его следует большими глотками трижды – четырежды в сутки. Сразу как средство будет выпито, больного следует уложить и тщательно укутать.

Если простуда настигла ребенка, тогда козий жир стоит смешать с прополисом. Для начала прополис в количестве двадцати миллилитров следует растопить на водяной бане, после чего добавить к нему козий жир и все тщательно размешать. Полученное средство перекладываем в банку и храним в холодильной камере. Используется оно для натирания тела больного ребенка. Пред натиранием необходимое количество полученной смеси нужно для начала слегка разогреть.

Компрессы с использованием данного жира помогают вылечить патологии как респираторной системы, так и желудочно-кишечного тракта. Мази, в состав которых входит козий жир, принято считать прекрасным средством в борьбе с теми или иными недугами опорно-двигательного аппарата. Лечат ими и ожоги, раны, а также отложение солей и патологии кожного покрова.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
людмила 03 февраля, 2014 01:38
Подскажите как конкретно применять козий жир при заболевании поджелудочной и желудочно кишечного тракта ??????. Заранее спасибо !
Иван 11 апреля, 2011 10:28
Я помню, как еще в детстве моя бабушка очень часто натирала меня козьим жиром в моменты, когда я простужался. Так как бабуля жила в деревне, коз у нее было предостаточно. На лето я всегда оставался у нее гостить. Так как везде росла трава мы с друзьями очень часто ходили гулять босиком. Порой где-нибудь в поле нас «настигал» дождь. Домой, конечно же, возвращались мокрыми, так что простужались довольно часто. Однако натирания козьим жиром избавляли меня от всех симптомов простуды буквально за день.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37