закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Народная медицина. Чем полезна луковая шелуха?

34
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Чаще всего, после того как мы почистим лук, мы тут же выкидываем его шелуху, а зря, так как именно его шелухе присущи многочисленные полезные свойства. На самом деле под шелухой лука скрывается лекарство, которое является доступным каждому человеку без исключения. Все дело в том, что в ее состав входят многочисленные микроэлементы, которым свойственно оказывать благотворное воздействие на человеческий организм. Как настоям, так и отварам луковой шелухи свойственно вести борьбу с гипертонией, восстанавливать нормальную работу сердечно-сосудистой системы, очищать организм от токсических компонентов, укреплять кровеносные сосуды. Помимо этого она придает сосудам эластичность. Присуще луковой шелухе и мочегонное свойство. Запомните только одну очень важную вещь: применять следует шелуху непорченого лука. Если же лук испорчен, тогда шелуху стоит сразу же выбросить.

Чтобы приготовить отвар из шелухи лука, народная медицина предлагает взять горсть сырья, тщательно вымыть его и положить в кастрюлю. Заливаем шелуху водой и варим ее до тех пор, пока она не сварится. После этого отвар процеживаем и добавляем его к обычному чаю. Люди из народа используют данный отвар в качестве профилактического средства от инсульта.

В случае если у Вас имеется в наличии аллергия либо бронхиальная астма, тогда Вам на помощь придет следующий рецепт: необходимо взять пять столовых ложек измельченных иголок сосны, две столовых ложки шелухи лука и такое же количество измельченных плодов шиповника. Все эти ингредиенты помещаем в кастрюлю, заливаем одним литром воды и даем повариться в течение десяти минут. После этого переливаем отвар в термос и оставляем на ночь. Утром его нужно будет процедить и выпить в течение дня вместо чая. Пить данный отвар рекомендуется в теплом виде. За сутки можно выпить не более полутора литров.

При развитии каких-либо недугов мочевого пузыря либо почек типа цистита, нефрита или пиелонефрита можно приготовить такой отвар: следует взять три чайных ложки измельченной луковой шелухи и запарить ее в течение получаса в двух стаканах кипяченой воды. Принимается такой отвар по одной столовой ложке трижды – четырежды в день.

Для борьбы со стоматитом подойдет такое средство: берем три чайных ложки измельченной шелухи лука, заливаем ее пол литром кипяченой воды и доводим до кипения. После этого оставляем отвар еще на семь – восемь часов настаиваться. Уже через семь – восемь часов средство можно будет процедить и применять до полоскания ротовой полости.

Вы не поверите, но при помощи луковой шелухи можно также укрепить защитные силы организма. В качестве иммуномодулирующего средства народная медицина предлагает следующий рецепт: берем одну чайную ложку измельченных корней солодки, сорок – пятьдесят грамм хвои, а также одну столовую ложку шелухи лука и тщательно все перемешиваем. Заливаем смесь ингредиентов двумя литрами горячей воды и кипятим в течение четверти часа. После этого добавляем к отвару еще две столовых ложки плодов шиповника, предварительно размяв их, и оставляем кипеть еще на одну минуту. Раствор выливаем в термос и оставляем на десять – двенадцать часов. После этого процеживаем его и храним в холодильнике. Принимать его рекомендуется по одному литру в сутки.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
лена 18 октября, 2015 10:19
здравствуйте!у меня сильные боли внизу живота,я просквозилось !что мне делать чем лечить?,
Наталья 15 апреля, 2011 09:28
При помощи луковой шелухи мне удалось избавиться от болезненных менструаций. Я брала два килограмма лука, очищала его от шелухи, после чего заливала полученную шелуху тремя литрами воды и помещала все на огонь. Варила я шелуху до тех пор, пока вода не приобретала ярко-красный оттенок. Как только отвар остывал, я процеживала его и принимала по половине стакана утром и вечером. Это средство я вычитала в одной из книг по народной медицине. Мне лично оно помогло, так что если Вас беспокоят боли во время менструаций, тогда обязательно попробуйте данный рецепт.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37