закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Поликистоз почек

49
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Что за болезнь – поликистоз почек? Можно ли ее вылечить? Как она проявляет себя? Существуют ли средства нетрадиционной медицины, помогающие при поликистозе почек?
Ответы на эти вопросы медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам получить чуть ниже.

Поликистоз почек это не слишком распространенное заболевание. Уже давно известно, что предрасположенность к поликистозу почек передается по наследству, и болеют этим недугом, обычно, сразу несколько членов семьи. Ребенок появляется на свет с зачатками кист на почках. Поражаются всегда обе почки сразу. Постепенно кисты растут, что вызывает атрофию паренхимы. Поликистоз почек – это хроническое заболевание.

Поначалу оно может не вызывать у пациента никаких неудобств, но годам к двадцати, а иногда и к сорока кисты разрастаются до такой степени, что появляются первые симптомы заболевания. В некоторых случаях же поликистоз обнаруживается у совсем маленьких детей. А бывает так, что человек доживает до глубокой старости и узнает, что всю жизнь жил с поликистозом почек.


Каковы же основные проявления поликистоза почек?


Симптомы поликистоза настолько нехарактерны, что могут говорить о любом заболевании как почек, так и иных внутренних органов. У больного может быть склонность к повышенному кровяному давлению. Если кисты уже достаточно велики, то человек может испытывать неприятные ощущения в положении лежа на спине. Иногда может беспокоить боль в области живота. У некоторых пациентов при запущенном поликистозе почек может наблюдаться выпячивание брюшной стенки. Иногда обнаруживается кровь в моче, человек страдает постоянной тягой к мочеиспусканию.

Если паренхима уже достаточно уменьшена, пациент начинает ощущать постоянную жажду. Это происходит от того, что почки не могут концентрировать мочу и вся жидкость, полученная организмом, выдается в виде мочи. Моча при этом напоминает воду. Кроме этого, поликистоз создает хорошую среду для развития различных инфекционных заболеваний почек. Если Вы обнаружили у себя несколько вышеперечисленных симптомов, сходите к врачу. Возможно, и в Вашей семье поликистоз почек – наследственное заболевание.


Как можно обнаружить поликистоз почек?


В некоторых случаях почка увеличивается до такой степени, что пациент может нащупать ее самостоятельно. Но врач всегда может нащупать увеличение почки за счет кистозных наростов. Для того чтобы точно поставить диагноз необходимо сделать рентгеновский снимок. Этот метод является самым информативным. Иногда используется метод ангиографии. Бывают случаи, когда за поликистоз почек принимают гломерулонефрит или пиелонефрит. Но рентгеновский снимок дает полную картину заболевания.

Какие методы лечения используются при поликистозе почек?


Поликистоз почек не относится к излечимым заболеваниям. Все методики, используемые врачами, направлены на сохранение качества жизни пациента. Если начинаются обострения заболеваний почек, назначается соответствующее лечение. Например, если поликистоз провоцирует развитие пиелонефрита, то больному прописывают соответствующие препараты.


Если Вам поставлен диагноз поликистоз почек, то основная задача по поддержанию здоровья ложится на Ваши собственные плечи. Запомните, что Вы должны беречься от долгих прогулок, любых физических нагрузок. Проводите профилактические мероприятия для предотвращения инфекционных заболеваний. Если Вы обнаружили у себя в организме очаг инфекции – срочно его ликвидируйте.

Принимайте биологически активные добавки, которые улучшат работу иммунной системы. Большое количество таких средств Вы найдете в Аптеке Тяньши. Одно из лучших средств для укрепления защитных сил организма это Пищевая добавка с кордицепсом. Гриб кордицепс можно без преувеличения назвать визитной карточкой китайской медицины. Это очень активный и мощный иммуномодулятор.

В копилке народных средств есть и лекарство, избавляющее от поликистоза почек. Возьмите цветы растения под названием коровяк, высушите их и положите в баночку до половины объема, до верха засыпьте баночку цветами календулы, залейте до верха водкой. Накройте и выдержите в темном месте пятнадцать дней. Пропустите через сито и пейте утром, в обед и вечером за полчаса до еды. Пять суток принимайте по одной чайной ложке, а далее по столовой ложке. Пить до улучшения состояния.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Людмила 02 сентября, 2015 04:12
это действительно так.Лучше знать о поликистозе почек все.Но лучше лечиться лекарственными травами. Они лучше чем таблетки. Таблетки сплошная химия и подделка.
Ева 04 апреля, 2015 12:13
Здравствуйте Ирина!!! Можно как-то поближе с вами познакомится? Меня заинтересовал ваш отзыв. У меня дочь больна этим заболеванием.
Ирина 23 мая, 2014 11:22
Здравствуйте! У меня 3 года назад обнаружили поликистоз почки. А вообще у меня гидронефроз и пиелонефрит левой почки. Врачи говорили, что это очень опасно и нужна операция. Я отказалась и взялась за народную медицину. Пила сок лопуха 2 месяца с перерывом в 1 месяц. Настойку делала так: молодые сочные листья лопуха промыть, высушить. Перемолоть на мясорубку. Отжать сок через марлю. На 1 л сока брала 100г водки. Пила 5 первых дней по 1ч.л 3 р. в день за пол часа до еды. Потом также только уже по 1 ст. л. Кисты рассосались-врачи в шоке! Вот уже 3-й год, как поликистоза нет. Всем удачи в лечении и все у вас будет хорошо.
Павел 02 апреля, 2014 11:58
У меня поликистоз почек 7 см. Болезнь не излечима, но можно остановить рост кист. Операцию Не мешающих кист луше не делать. Есть группа в контакте где подробно описаны все диеты и лечение. Она так и называется поликистоз почек.
Назира 25 октября, 2013 05:21
Упс, забыла ответить на ваш вопрос, размеры моих кист 7-8 см, снималась на УЗИ 3-4 мес назад еще до беременности, и они по всей поверхности почек! Вот теперь кажется все! Всего хорошего, Юлия!
Назира 25 октября, 2013 05:19
Юлия, здравствуйте! Вчера снялась на УЗИ и подтвердили беременность 13-14 недель (3,5 мес), пока все хорошо, почки пока не болят! Но меня предупредили, что боли и приступы начнутся на 6-7 месяцах, все еще не встала на учет к гинекологу. Честно скажу мне страшно!!! Планирую встать на учет через несколько дней (соберусь с духом :)). Вооот, надеюсь ваша беременность протекает без осложнений! Желаю здоровья, не болейте!
Юлия 21 октября, 2013 04:30
Назира, какие у вас размеры кист и сколько их? Как вы себя сейчас чувствуете? Мне 29 лет, такой же диагноз, 4 недели беременности!
Назира 07 сентября, 2013 06:40
Здравствуйте! Мне 32 года, у меня поликистоз обеих почек! Обнаружила 10 лет назад, но тогда никто меня не предупредил, что будут проблемы с беременностью. Сейчас я беременна, 7 недель, пока все спокойно, но ни один врач гинеколог не берется за меня! Не знаю, получится ли родить, так не хочется остаться одной!!!
Неля 09 января, 2012 11:38
Мне 62 года. В 32 года я узнала, что у меня поликистоз случайно, нагноились кисты, прооперировали, после этого я родила сына. В 47 лет эта почка перестала работать. Сейчас имею почечную недостаточность - креатинин 400. Периодически подлечиваюсь в нефрологии, ещё работаю, правда на 0,5 ставки. Главное не падать духом и не переохлаждаться.
elena 22 ноября, 2011 09:22
Привет всем. У меня поликистоз почек. Я на диалтзе4 года.Работаю. Делаю гимнастику. Купаюсь холодной водой. Ем все но не много.Главное не бояться. Жить можно.
Зульфия 26 октября, 2011 08:12
У меня поликистоз обеих почек.Лечусь всем,чем могу. У меня сын от первого брака , родила в 22 года. Сейчас мне 38 . Замужем во второй раз. Так хочется дочурку!!! Смерти не боюсь, боюсь оставить сиротой сына...Помогите советом,что мне делать?
саня 02 августа, 2011 01:46
А курить хотябы можно???
это влияет на ухудшения??
Игорь 16 февраля, 2011 11:42
При поликистозе почек выявляется в различной стадии почечная недостаточность. С целью снижения уровня азота крови следует ограничить продукты, которые содержат в большом количестве белок - так как он является главным источником азотистых соединений организма.
Екатерина 15 февраля, 2011 11:49
У меня врожденный поликистоз почек. Какую диету надо соблюдать?
Мне сказали, что нельзя мясо, рыбу, молоко, яйца, сыр. Это так?
Мария 30 ноября, 2010 11:21
Скажите, а почему беречься от долгих прогулок? Из-за риска переохлаждения?
ЛЕНА 19 ноября, 2010 02:59
Лучше знать своего врага в литцо .У меня это уже лет 20 и это не помешало мне родить двоих детей и прожить счастливо это время. Правда я не купаюсь в проруби и не пью. С диетой тоже можно справиться, вот только мозг боиться а это плохо. Бояться нельзя болезнь победит.
Александра 25 июня, 2010 05:56
Вот уж вы не правы! Если знать заранее, то можно поберечь свое здоровье, тем более если это касается поликистоза. Чем больше соблюдаешь диету, и т.д. чем дольше проживешь!!!!
Сергей 05 октября, 2009 09:54
Наверное, люди, которые обнаруживают у себя поликистоз в старческом возрасте очень рады тому, что всю жизнь прожили спокойно и не знали о своем заболевании. Я бы, по крайней мере, радовалась бы. Лучше не знать о своих болячках, особенно если они никакого неудобства не приносят и никак себя не проявляют. А если болезнь неизлечима, то тогда вообще зачем знать о ней? Живи себе спокойно, сколько отмерено и все дела. Мысли о болезнях портят жизнь не меньше, чем сами болезни.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37