закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение поликистоза

32
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Методы лечения поликистоза в первую очередь зависят от того, какой именно орган поражен поликистозом. Но при любой локализации заболевания лечение следует проводить только под контролем врача.

Лечение поликистоза почек


Если Вы страдаете поликистозом почек, то лечение направлено на облегчение Вашего состояния. С момента установки диагноза поликистоз, Вам категорически запрещены все физические перенапряжения. Нельзя долго гулять, ездить верхом и в тряском транспорте. Кроме этого, Вам следует беречься от любых заразных болезней, простуд. Сразу же лечить кариес, и ни в коем случае не допускать хронических заболеваний носоглотки.

Если поликистоз почек осложняется пиелонефритом, то Вам обязательно нужно принимать антибиотики, но выбор препарата остается только за лечащим врачом. Кроме этого назначаются препараты из группы уроантисептиков.


При подобных заболеваниях всегда ухудшается работа почек. Поэтому для облегчения функционирования этих органов обязательно соблюдение диеты. Вам необходимо снизить количество белковой пищи и соли. Но при этом меню не должно быть скудным. В рационе обязательно должны быть все необходимые витамины и вещества. В некоторых случаях продукты, содержащие белок, исключают из меню полностью. Это определяется по анализу крови.

Если у Вас повышенное артериальное давление, то Вам будут прописаны лекарственные препараты, которые его снизят. А при скудном количестве выделенной мочи обязательно принимайте мочегонные средства типа лазикса или альзаптона.

В случае если в кистах начнет образовываться гной, проводят оперативное вмешательство, при котором кисты надрезают и очищают от гноя. В особо тяжелых случаях почечной недостаточности назначается гемодиализ или даже пересадка пораженного органа.


Лечение поликистоза яичников


Если Вы больны поликистозом яичников, то вариантов лечения существует два: консервативное или оперативное. Медикаментозное лечение включает в себя препараты, облегчающие симптомы поликистоза, такие как угревая сыпь или рост волос по мужскому типу. А также средства, которые улучшат обменные процессы в организме, снизят выработку мужских половых гормонов. Одним из компонентов медикаментозного лечения поликистоза является прием оральных гормональных контрацептивов.

Употребление этих средств позволяет нормализовать менструальный цикл и способствует налаживанию овуляции. Лечение поликистоза, как правило, проходит в несколько этапов. На определенной стадии лечения врачи могут прибегнуть к хирургическому вмешательству. Цель лечения поликистоза яичников – возвратить женщине возможность иметь детей или улучшить качество жизни.


Из хирургических методов в современной медицине наиболее распространен метод эндоскопической хирургии. Этот метод позволяет с минимальными повреждениями удалить пораженную часть яичника или иссечь больной орган. Операция занимает всего четверть часа и проводится через три небольших отверстия. После такой операции Вам придется до двух суток провести в больнице, но это очень эффективное лечение поликистоза. Овуляция восстанавливается в ста процентах, а восемьдесят процентов женщин после такого лечения беременеют и рожают здоровых малышей.
У пациенток после таких операций практически отсутствуют нежелательные эффекты, не образуются спайки. После лечения поликистоза при помощи лапароскопического вмешательства Вы еще некоторое время будете наблюдаться у врача. Придется попить лекарства для стабилизации состояния.

Не так давно в арсенале средств для лечения поликистоза появились новые препараты. Это агонисты гонадотропин-рилизинг гормона. Препараты этого ряда следует принимать длительное время – до трех месяцев. Но их использование дает возможность Вам обойтись без хирургического вмешательства.

Медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) обращает Ваше внимание на то, что хорошими помощниками в лечении поликистоза яичников могут стать БАД (биологически активные добавки). Корпорация Тяньши выпускает препарат Маса, который специально создан для нормализации работы органов воспроизводства и эндокринных желез. Маса – это растение, которое встречается только в высокогорных лесах. Маса от Тяньши действует на работу центральной нервной системы, помогая нормализовать выработку гормонов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
643651 04 августа, 2010 05:07
дайте пожалуйста номер телефона,где я могу выличить поликистоз яичников! очень хочу детей!
Евгения 05 октября, 2009 09:42
Сейчас лапароскопия настолько распространена, что ее уже почти перестали воспринимать как оперативное вмешательство. У больного даже шрамов не остается. Просто диву даешься от таких чудес техники. Очень здорово, что этот метод совершенно доступен для всех категорий больных. Я сама не испытывала на себе этих операций, но если бы был выбор: обычная или лапароскопия, выбрала бы лапароскопию. Это не так пугает. Да и шрамов не остается. Это тоже важно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37