закрыть рекламу
18+

Парез конечностей

40
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Парез конечностей – это совсем нередкое явление. Только на территории Российской Федерации почти миллион больных, страдающих парезом конечностей, вызванным кровоизлиянием в мозг. А сколько больных с парезом конечностей, спровоцированным другими причинами?
Какие бывают парезы конечностей, чем они вызываются и как с ними бороться?
Об этом медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать из этой статьи.

Парезы конечностей различаются по тому, сколько конечностей частично обездвижены. Если не функционирует только одна конечность, то речь идет о монопарезе. Если парализованы две руки или две ноги (такое ведь тоже случается), то такой парез конечностей называется парапарезом и последняя разновидность пареза конечностей – тетрапарез. При такой форме пареза не функционируют обе руки и обе ноги.



Причины


Причины, вызывающие разные виды парезов конечностей также различны. Если парапарез чаще всего бывает следствием травмы грудного отдела позвоночника, кровоизлиянием в этом отделе, миелитом, связанным с заразным заболеванием или нарушением состояния головного мозга, то тетрапарез конечностей чаще всего вызывается нарушениями в стволе головного мозга, в шейном отделе позвоночника или полушариях головного мозга. Тетрапарез в острой форме развивается обычно после кровоизлияния в мозг, ушибов или неправильного обмена веществ.

Симптомы и последствия


Парез одной конечности обычно связан с усиленными болевыми ощущениями.
Нередко парез конечности развивается не сразу, а постепенно, иногда на этот процесс уходит несколько недель. А вот пройти сам собой парез практически не может.

Парез конечностей опасен тем, что он часто приводит к изменению формы конечности. К тому же парез конечности делает уход за таким пациентом очень сложным. Одним из симптомов пареза конечности является спастичность мускулатуры. Спастичность почти всегда вызывает боли в мышцах.

Кроме этого, если парез конечностей не лечить на протяжении долгого периода, то в позвоночнике проходят деформации, которые не только являются необратимыми, но еще и ухудшают состояние больного. В больной конечности также проходят дегенеративные процессы. Поэтому обязательно проводите с таким больным все необходимые процедуры для излечения от пареза конечностей.

Имейте в виду, что, например, у больных после кровоизлияния в мозг, наилучшие результаты излечения пареза регистрируются в первые шесть - двенадцать недель после кровоизлияния. Если упустить этот момент, то далее восстановительный процесс проходит очень медленно и тяжело. А если лечение больного отложено на год, то практически не реально поставить его на ноги. Поэтому поторопитесь с лечением пареза.


Лечение


Вы спросите: «Как же лечить парез конечностей?».
Дело в том, что парез – это не болезнь как таковая, а только ее проявление. Поэтому лечить парезы нужно, справляясь с основным заболеванием.

Если парез конечности вызван травмой, то возможно, необходима хирургическая операция, которая может восстановить нервную проводимость. Если парез конечности является следствием кровоизлияния в мозг, то необходим прием препаратов, улучшающих мозговое кровообращение, а также иных лекарственных средств. При парезах конечностей большую роль играет гимнастика и массажи. Обязательно выполнение упражнений, которые помогут разработать больную конечность. Массаж способствует расслаблению спазмов мускулатуры, улучшению кровообращения. Массаж также поможет избежать дегенеративных изменений в мускульной ткани.

При парезах конечностей важно поддерживать весь организм в целом, употребляя витамины и минералы. Полный комплекс полезных веществ Вы можете получить из БАД (биологически активных добавок), произведенных из растительного сырья.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

света 05 июня, 2010 03:14
здравстуйте. подскажите пожалуйста, у меня был в 20 лет инсульт, и в 25 на фоне беременности, правая сторона в первом случае отказала полностью, но через некотое время потехоньку востановилась, а вот стопа с пальцами ни как, чувствительность есть, не много зжимаю, но очень меня это мучает, что делать . прошло много лет мне уже 39 что будет дальше смоей ногой.
Михаил 08 января, 2010 12:56
Мы вытянули деда только с помощью массажей и гимнастики. У него паралич был половины тела. Но не окончательный паралич, а так, частичный. На лице тоже немного сказывалось. Так деду делали массаж. Сначала хорошего массажиста наняли, он домой приходил, а потом сами стали делать ему массажи. Еще пассивную гимнастику с ним делали, а потом он уже и сам смог кое-что делать. Окончательно, конечно его не восстановили, но он может есть и одеваться сам.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37