закрыть рекламу
18+

Ортопедические стельки

41
спасибо Спасибо
Многих людей, которые носят ортопедические стельки наверняка интересует вопрос о правильности установления стельки в обуви, для того чтобы она давала оздоровительный эффект и не мешала при ходьбе. Прежде чем вкладывать стельку, вам необходимо убедиться в том, что обувь правильно подобрана и избавит Вас от любого дискомфорта. Это должна быть обувь на один размер больше вашего размера для того, чтобы туда могла поместиться стелька и не вызывала никакого неприятного ощущения сдавливания или натирания.

Перед тем, как установить стельку нужно убедится в том, что внутри обуви другой стельки нет. Если в обуви есть свои стельки от производителя вам следует их вытащить. После чего, вставьте в обувь ортопедические стельки. Вставлять их вместе с обычными ни в коем случае - нельзя.

Запомните самое главное правило пользования ортопедическими стельками: если вам удобно в них идти, стоять, бежать - это значит, что вы правильно их установили. Даже небольшой дискомфорт, должен указать Вам на то, что Вы сделали неправильно.

Полностью здоровый человек без видимой причины к врачу за советом не пойдет. Что же может насторожить ваше внимание и заставить отправиться за помощью к специалисту? Во первых, если ваши ноги очень быстро устают вам следует обратиться за помощью к врачу. Если на ваших ногах частыми спутниками являются мозоли или ороговелая кожа, возникает утрачивание чувствительности ног или резкое изменение походки - все это должно побудить вас на поход к доктору.
30
спасибо Спасибо
Ортопедические стельки – это специально изготовленные приспособления для ног, которые вкладываются в обувь (как и обычные стельки), но имеют оздоровительный эффект. Данные приспособления применяются для лечения, а так же отличной профилактики таких заболеваний как: природное и статическое плоскостопие, синдром гипермобильности, артриты различной степени, укорененность одной ноги в размене не более полтора сантиметра, а так же такое заболевание как пяточная шпора.

Ортопедические стельки, обладают прекрасным свойством, благодаря которому вся нагрузка равномерно распределяется на обе стопы, а так же прекрасно нормализуют рессорную балансировочную работу стопы человека, а так же отлично обеспечивают правильное положение стопы в обуви. Если вы нуждаетесь в таких приспособлениях, то вы можете приобрести стельки либо индивидуального изготовления, либо обыкновенные ортопедические стельки для широкого пользователя. Конечно, изготовление такого вида приспособлений будет значительно дороже и конечно более эффективно для лечения. Индивидуально изготовленные стельки делаются путем снятия гипсовых слепков с ваших стоп, которые будут полностью повторять ваш индивидуальный изгиб и обеспечат наилучшее лечебное воздействие на ваше состояние здоровья. Для этого, вам следует обратится в специалисту по изготовлению ортопедических стелек, который мог бы проделать процедуру снятия слепка с ваших ног. Изготовление подобных стелек занимает небольшое количество времени и они служат достаточно долго.
19
спасибо Спасибо
Каждый родитель с нетерпением ожидает первых шажочков своего малыша. Мы держим наготове видеокамеры и фотоаппараты, чтобы не упустить заветный миг, делаем слепочки ножек и ручек на память. Но мало кто задумывается над тем, что именно с момента первого шага начинается формирование стопы малыша. И то, в какой обуви он будет топать, зависит, как пройдет процесс «становления на ноги» будущего большого человека. В этой статье Вы найдете полезную информацию о специальных стельках для детей. Ступня человека – это очень сложный механизм. Если ступня сформируется не верно, то рано или поздно ребенок столкнется с болями в коленях, в тазобедренных суставах или даже в позвоночнике.
18
спасибо Спасибо
Нынешняя мода дает ортопедам множество клиентов. В моде ведь обувь либо на высоченных шпильках, либо совсем не плоской подошве. И одно и другое одинаково вредно для человеческой ступни и влечет развитие плоскостопия. Чтобы ногам было хорошо, носить нужно обувь с достаточно толстым каблуком, причем высота его не должна быть 2 - 4 сантиметра. Но даже если плоскостопие уже есть, можно остановить его развитие. Для этого существуют ортопедические стельки. Вылечить плоскостопие во взрослом возрасте они, конечно, не могут. А вот остановить процесс – остановят. Но человеку с плоскостопием нужно на всю оставшуюся жизнь подружиться с ортопедическими стельками.

Стандартные ортопедические стельки можно приобрести в аптеке. Тем, у кого плоскостопие не слишком тяжелое, они вполне подойдут. Лучше брать изделия из натурального материала, предпочтительнее из кожи. Если же плоскостопие уже сильно развито, нужно делать индивидуальные приспособления. Работа эта не простая, к тому же нужно найти мастерскую по изготовлению подобной продукции.

Ортопедические стельки обязательно один раз в двенадцать месяцев нужно менять. За год в некоторых случаях свод стопы может даже несколько подняться. Но для этого нужно делать специальную гимнастику, больше ходить босиком по камешкам, вести здоровый образ жизни. Иногда для нормализации свода стопы нужно снизить массу тела.
Однако необходимо помнить о том, что вылечить плоскостопие радикально, но без операции можно только до семилетнего возраста.
20
спасибо Спасибо
Человеческая стопа, так же неповторима и разнообразна по форме, как отпечатки пальцев рук у человека. Поэтому, выходом из этой ситуации, является индивидуально изготовленные ортопедические стельки. В современных клиниках процесс изготовления дошел до того, что все эти ортезы делают в вашем присутствии. Существуют большое количество прекрасных технологий, которые могут позволить сократить процесс их изготовления до пятнадцати минут. Конечно, перед тем как получить готовые изделия вам придется пройти несколько врачей. Например, сперва вам надо посетить врача хирурга-ортопеда. Он, в следствии осмотра ваших стоп, сможет помочь в изготовлении подходящих именно для вас ортопедических стелек. Он должен проверить ваш вес и рост, а так же обратит внимание на вашу комплекцию и ваш образ жизни (предполагает ли он физические нагрузки), а так же выявит тип, фасон и размер любимой обуви. После чего врач - специалист должен изготовить слепок стопы. По данной заготовке должна будет быть изготовлена ваша индивидуальная стелька.
После того, как вы получите ваши новые индивидуальные ортопедические стельки - процесс лечения не заканчивается. Вы должны будете регулярно посещать данного доктора. Он будет следить за тем, как ваша стопа реагирует на новые стельки и существует ли какой - либо сдвиг в сторону излечения или нет. Если улучшения заметны, то доктор посоветует вам дальше носить стельки, но если нет, то вы должны будете пройти еще небольшой осмотр и коррекцию стелек.
18
спасибо Спасибо
Ортопедические стельки - это не только эффективный способ, который может помочь избавиться от плоскостопия и остальных деформаций стопы, но так же может помочь в коррекции вашей походки и исправлению испорченной осанки. Помимо всего этого, индивидуальные ортопедические стельки, могут избавить наши ноги от ежедневных перегрузок связанных с работой, а так же вполне могут избавить от болей в суставах и даже от болей в поясничной области. При ношении ортопедических стелек, вы сразу же заметите разницу. Теперь вы можете сделать вашу ходьбу, а так же общее стояние ног намного более комфортными. Вот почему, индивидуальные ортопедические стельки можно рекомендовать к использованию без исключения всем, так как они могут применяться не только в лечебных, но и в профилактических целях.

Интересный факт в появлении заболеваний связанных с патологиями стопы ног связан как не странно с современной обувью, а так же и с жёсткими дорожными покрытиями. Современная женская обувь, в большинстве случаев, оставляет желать лучшего. Огромные каблуки и неудобные колодки подвергают наши ноги огромному испытанию.
Изначально, человеческая стопа не является плоской от природы. Вы наверняка замечали, что при ходьбе босиком по песку, остаются изогнутые следы. Асфальт и бетон, не могут обеспечить мягкости и еще более усиливает напряжение на ноги, особенно если вы идете на каблуках. Этот фактор постепенно может привести к полной деформации вашей стопы, в следствии чего могут возникнуть различные патологии и заболевания.
15
спасибо Спасибо
Ортопедические стельки, в медицине, называют одним словом - ортезы. Они могут быть самыми разнообразными начиная от лечебных, гигиенических, утепляющих, заканчивая даже магнитными и электроизолирующими. Они отличаются не только по виду но и по своему предназначению.

Насколько долго следует носить ортопедическую стельку, для того, чтобы полностью исправить стопу? Конечно, все зависит от самого заболевания, от его тяжести и от правильности лечения, а так же от того, насколько болезнь поддается подобранному лечению. В большинстве случаев, если болезнь возникает у детей, то им рекомендуется использовать ортезы до подросткового возраста. Детям подросткового возраста, рекомендуется пользоваться ими до юношеского возраста.

Женщинам после сорока лет, особенно если у них есть искривление косточек стопы, вообще необходимо пользоваться ортопедическими стелькам на протяжении всей жизни. Вот почему все патологии связанные со стопами ног - так опасны! Они могут навсегда обречь вас на ношение подобных стелек, что в большинстве случае - не всегда просто. Например, положение усугубляется в летний период, когда основной обувью являются босоножки и шлепанцы. Людям страдающим от такого заболевания, просто необходимо носить закрытую обувь даже в жаркую погоду. Для женщин, данное заболевание навсегда лишает возможности ношения каблуков и элегантной обуви. Поэтому, все проблемы связанные со здоровьем гораздо легче лечить в детстве.
12
спасибо Спасибо
Прогресс не стоит на месте. Когда - то для изготовления индивидуальных ортопедических стелек, был необходим специальный гипсовый слепок стопы. На сегодняшний день, дела идут гораздо легче. Для того, что бы изготовит индивидуальные ортопедические стельки, необходимо всего лишь использовать новые компьютерные технологии. На сегодняшний день вся лечебная обувь, а так же ортопедические стельки изготавливаются с помощью компьютера. Для этого, пациенту необходимо встать на специальную подключенную к компьютеру сенсорную платформу, которая передает полученные параметры на цветной монитор, где появляется полное изображение стопы. С помощью этого выявляется общее состояние стопы, а так же те участки на которые располагается большое давление. Все эти данные выражается в разно окрашенных частях стопы.

Все данные может прочесть только специалист имеющий знания в пользовании данной программой. Для обычного человека подобная информация будет абсолютно бесполезна. Каждый из цветов на мониторе имеет свое значение, которое может расшифровать только специалист в данной области. Благодаря полученным данным, изготавливаются специальные индивидуальные ортопедические стельки, которые идеально подходят для вашей подошвы ног. Благодаря такой точной диагностике, можно с легкостью решить проблему плоскостопия и многих других заболеваний. Ведь перед тем, как назначить эффективное лечение всегда следует проходить процедуры установления точного диагноза. От правильного диагноза зависит и процесс выздоровления.
9
спасибо Спасибо
Следует отметить, что все ортопедические стельки строго предназначены только для того, чтобы их носить в подходящей обуви. Это обувь не должна быть из синтетических материалов или из дерматина. Она должна быть изготовлена только из натуральных материалов, а так же должна состоять из мягкой гнущейся подошвы и должна быть на невысоком каблуке. Для шикарной обуви с большим каблуком ортопедические стельки не подходят. Вообще, не обязательно носить в одной и той же паре обуви одни и те же стельки - их можно менять. Одну пару стелек можно использовать для всех пар вашей обуви, которая подходит по стандарту не в коем случае не должна быть стоптана по ноге. Помимо всего этого, индивидуальные ортопедические лечебные стельки очень эффективны при лечении проблем связанных со стопами у маленьких детей. Особенно эффективны при детском плоскостопии, которое может быть врождённым. Плоскостопие может негативно повлиять на саму походку малыша, а так же на его здоровье в целом. Особенно данному негативному влиянию подвержен опорно-двигательный аппарат (позвоночник) ребёнка. Поэтому, в случае обнаружения данного заболевания - лечить его следует немедленно! Берите своего ребёнка и идите на консультацию к доктору ортопеду, который обязан помочь вам. Иногда, плоскостопие у детей может развиться на фоне какой - либо травмы. Поэтому, тщательно следите за своим ребенком и если вас что то беспокоит - обращайтесь к врачу, который сможет поставить правильный диагноз и выпишет подходящее лечение.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.




По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
косточки на ногах?

Появились "выпячивающее" косточки на ногах сзади ,выше пятки,как будто...

» Ответ
Пяточная шпора?

Можно ли вылечить пяточную шпору с помощью лечебных ортопедических магнитных...

» Ответ
ортопедические стельки на заказ взрослому.?

Какие стельки лучше, изготовленные по слепку или с помощью компьютерной...

» Ответ
первая обувь?

Здраствуйте,моей дочке 9 месяцев.Она начинает делать первые шаги,но у нее...

» Ответ
Как избавиться от "шишек" на ногах?

Девушке 27 лет. Жалуется на видимое образование "шишек" около больших пальцев...

» Ответ
ортопедические стельки!!!!!?

Здравствуйте моей дочери 2,8 лет,поставили диагноз деформация коленно-стопного...

» Ответ
Все вопросы