закрыть рекламу
18+

Ортопедические стельки лечат плоскостопие

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Нынешняя мода дает ортопедам множество клиентов. В моде ведь обувь либо на высоченных шпильках, либо совсем не плоской подошве. И одно и другое одинаково вредно для человеческой ступни и влечет развитие плоскостопия. Чтобы ногам было хорошо, носить нужно обувь с достаточно толстым каблуком, причем высота его не должна быть 2 - 4 сантиметра. Но даже если плоскостопие уже есть, можно остановить его развитие. Для этого существуют ортопедические стельки. Вылечить плоскостопие во взрослом возрасте они, конечно, не могут. А вот остановить процесс – остановят. Но человеку с плоскостопием нужно на всю оставшуюся жизнь подружиться с ортопедическими стельками.

Стандартные ортопедические стельки можно приобрести в аптеке. Тем, у кого плоскостопие не слишком тяжелое, они вполне подойдут. Лучше брать изделия из натурального материала, предпочтительнее из кожи. Если же плоскостопие уже сильно развито, нужно делать индивидуальные приспособления. Работа эта не простая, к тому же нужно найти мастерскую по изготовлению подобной продукции.

Ортопедические стельки обязательно один раз в двенадцать месяцев нужно менять. За год в некоторых случаях свод стопы может даже несколько подняться. Но для этого нужно делать специальную гимнастику, больше ходить босиком по камешкам, вести здоровый образ жизни. Иногда для нормализации свода стопы нужно снизить массу тела.
Однако необходимо помнить о том, что вылечить плоскостопие радикально, но без операции можно только до семилетнего возраста.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Сергей 30 марта, 2010 11:04
Я вот с детства страдаю плоскостопием. У нас это врожденное, у мамы тоже плоскостопие. Но я очень долгое время не задумывался над этим своим заболеванием. До тех пор, пока у меня не начали деформироваться суставы на больших пальцах ног. Не мог понять, с чем это связано. Обувь я всегда ношу довольно удобную, не узкую. Это совпало с резким увеличением веса тела. Потом я понял, что это от плоскостопия у меня начался артроз этих суставов. Теперь уже ничего сделать не возможно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37