закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Описание препарата Хилак форте

104
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Хилак форте – лечение дисбактериоза
Хилак форте – это широко применяемый врачами лекарственный препарат, регулирующий изменения биологического равновесия кишечника – дисбактериоза. Кроме этого, препарат назначают в качестве одного из компонентов лечения кандидоза, алиментарного отравления, вагинального дисбиоза, экземы и иных аллергических проявлений у малышей.

Каким образом работает препарат?


Хилак форте – это пребиотик. Он корректирует качественный состав микроорганизмов в кишечнике. Кроме этого, в препарате присутствуют компоненты, благотворно влияющие на поврежденную слизистую оболочку кишечника. В целом влияние препарата на организм можно охарактеризовать как «регуляция работы органов желудочно-кишечного тракта, а также нормализация защитной функции организма». Также данное средство увеличивает продукцию витаминов в нижних отделах пищеварительного тракта (более других витамин К и витамины группы В), помогает заживить поврежденные стенки кишечника (толстого и тонкого отделов).

Под влиянием лекарства увеличивается активность иммунной системы в отношении большинства болезнетворных микроорганизмов.

Из чего состоит препарат Хилак форте, и каким образом они действуют на течение дисбактериоза?


Среди компонентов препарата основное место занимают органические кислоты, которые нужны для жизнедеятельности здоровой микрофлоры нижних отделов пищеварительного тракта – лактобацилл. Попадание данных микроорганизмов в кишечник ребенка осуществляется в первые двенадцать месяцев с появления на свет. Наибольшую роль в установлении здоровой микрофлоры кишечника играет грудное вскармливание. В материнском молоке, по мнению исследователей, присутствуют вещества, способствующие росту популяции полезных микробов.
Кроме этого среди компонентов препарата есть и короткоцепочные жирные кислоты, благоприятно действующие на поврежденную слизистую оболочку кишечника.

В каких случаях назначают Хилак форте?


Показаниями к употреблению препарата являются:
  • изменение состава здоровой микрофлоры кишечника,
  • предупреждение дисбактериоза в период, а также по окончании терапии сульфаниламидами, антибиотиками или облучения,
  • изменение работы желудочно-кишечного тракта, спровоцированное нарушением целостности слизистой оболочки кишечника, а также дисбактериозом,
  • диарея в острой или хронической форме, повышенное газообразование, запоры,
  • колит, гастроэнтерит, в том числе атрофической формы и хронического течения,
  • нарушение работы органов желудочно-кишечного тракта, спровоцированные переездом в иной климатический пояс (диарея путешественника),
  • дерматологические недуги аллергического характера (экзема, крапивница, нейродермит),
  • острые кишечные инфекции, в том числе сальмонеллез у малышей в возрасте до года,
  • кандидоз, вагинальный дисбактериоз.

В каких количествах назначается препарат?


Как схема лечения, так и дозировки должны подбираться на консультации гастроэнтеролога на основании индивидуальных особенностей течения заболевания. Далее будет изложена усредненная схема приема препарата.

  • Взрослым пациентам по сорок - шестьдесят капель трижды в день,
  • Малышам после двух лет по двадцать - сорок капель трижды в сутки,
  • Малышам в возрасте до двух лет по пятнадцать - тридцать капель трижды в день.

Препарат разрешается принимать орально перед едой или вместе с едой, добавив в суспензию немного воды. Разбавлять можно чем угодно, только не молочными напитками. В период терапии данным препаратом желательно уменьшить в рационе долю молочных изделий.

Возможны ли побочные эффекты от приема Хилак форте?


В период лечения данным средством вероятно появление диареи, запора, метеоризма.
Кроме этого могут развиться различные кожные аллергические проявления, спровоцированные индивидуальной чувствительностью к составляющим лекарства. Изложенные ранее побочные эффекты достаточно быстро проходят самостоятельно.
В случае появления более тяжелых побочных эффектов, следует прекратить употребление препарата и посетить консультацию терапевта.

Когда запрещено употреблять Хилак форте?


Запрещено употреблять препарат при индивидуальной непереносимости составляющих лекарства.

Разрешено ли употребление препарата в период беременности и лактации?


Препарат совершенно безвреден для здоровья будущей мамы и развития плода, а также для грудного младенца.

Передозировка препарата


В случае передозировки не следует предпринимать какие-либо действия. Даже достаточно сильная передозировка является безвредной.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Юлия 12 декабря, 2012 01:24
Хорошие капельки, мне всегда больше нравилось именно препараты в капельках, их можно легка подмешать в сок например, и малышу совсем противно не будет. Все должно только на пользу идти, и чтобы ему нравилось. Его даже молодым мамам советуют, так что он точно безвреден.
Настя 02 ноября, 2012 09:06
Этот препарат действительно хорош. Помогает он, и это факт. Так что не пожалеете.
Оля 29 сентября, 2012 09:22
согласна, 2 недели и порядок у деток) я вот тоже лечился свою кроху хилаком) да и позволить себе хилак форте может практически каждый, а мне больше всего понравилось то, что не химии в нем) отличный препарат)
Марина 15 сентября, 2012 04:33
да, препарат , что надо) наша семья благодарна ему, потому что быстро и качественно все помог, все хочется найти такое лекарство, после которого вообще забудешь о существующий проблеме, так вот он есть и это хилак форте, после курса лечения мой ребенок и не вспоминает , что были какие то там проблемки, а вот теперь пьет муж) и очень доволен
Леся 22 августа, 2012 12:20
Дорогие мамочки! я вот тоже хочу поделиться опытом) Мой ребенок когда пошел в школу начались те самые проблемы которые не ждешь! Причины врачи называли разные и нервы и стрессы и не правильное питание , но вес это не утешало меня. Стала ребенку давать Хилак форте, все процессы быстро нормализовались, и все проблемы закончились) чем мы все и рады) Хороший препарат.
a1one 19 июля, 2012 08:48
В профилактических целях даю своей малышке «Хилак Форте». Наш врач-педиатр советовала, грозя пальцем, коль мы не будем принимать «Хилак», то в обозримом будущем визиты в больницу только учащаться. А оно нам надо?
Ведь «Хилак» укрепляет микрофлору кишечника недошенных деток, как в моём случае. Микрофлора у таких грудничков надлежащим образом развивается значительно позже.
Екатерина 17 июля, 2012 05:45
У меня с какого то периода постоянно начались дисбактериозы. Чего только не пробовала. но воз заканчиваешь принимать препарат, а через неделю - все с начала. Потом уже врач выписал хилак форте. Вот после него уж стал кишечник стабилизироваться. Все таки это великое дело. когда бактерии полезные не из вне приносятся, а создается благоприятная среда для роста своих.
Еще одна мама 22 мая, 2012 07:52
Согласна со всеми мамами - если с раннего возраста есть проблемы с желудочно кишечным трактом, то нужно особенно проявить внимание именно с самого младенчества. Вот я сама чуть не просохтаила тот момент - у ребенка был дисбактериоз какой-то, я думала само по себе пройдет, но потом пошла все же к педиатру, а она меня отругала, сказала, что ребенка только измучила. Советовала давать вместе с соками хилак форте, чтобы жкт работал лучше. Через неделю стул нормализовался, даю и по сей день - растет крепким и здоровым.
Lonni 25 марта, 2012 11:39
Да уж, как помощь при ИВ препарат необходим. Если в раннем детстве у ребенка не сформируется как следует микрофлора, то всю жизнь потом будут проблемы с пищеварением, поэтому надо всеми силами обеспечивать ее нормальное развитие, и пробиотики сейчас самый эффективный вариант. А хилак как пробиотик имхо самый нормальный, и ксттаи не только для деток, но и для всей семьи, и мамам тоже можно и нужно его.
senna 13 августа, 2011 09:17
Полезен для деток, из-за неправильного питания у многих грудных детей бывает дисбак, хилаком он бытро лечится, две недели приема и порядок, усваивается очень быстро, капельки самый эффективный вид лекарств, у самой дочка, я ее так лечила, капризничала, плохо кушала, после хилака все стало отлично.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37