закрыть рекламу
18+

Нистатин при беременности

56
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Во время беременности многих мамочек беспокоит вагинальный кандидоз.
Можно ли использовать нистатин при беременности? А если нельзя, то чем пользоваться для лечения вагинального кандидоза во время беременности?
Ответы на эти вопросы медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам получить из этой статьи.

Сразу огорчим тех будущих мамочек, которые страдают вагинальным кандидозом. Нистатин в виде вагинальных свечей, который специально создан для лечения именно этого заболевания, во время беременности практически не назначают.

Лекарственные формы нистатина, используемые при беременности


Если в период беременности Вы обнаружите у себя грибковое поражение кожи, то вполне можно использовать крем нистатин. Наносить его рекомендуется на пораженные участки кожи дважды в течение дня. Причем лечение можно проводить дней десять - четырнадцать.



Также можно использовать во время беременности и нистатин в таблетках. Правда считается, что по сравнению с более современными препаратами, нистатин не слишком эффективен. Но зато он совершенно не может повредить Вашему малышу. Принимают таблетки нистатина дважды в сутки. Дозировку назначает врач в зависимости от Вашего состояния и степени заболевания.

Можно использовать и ректальные свечи нистатин. Эти свечи используются дважды в сутки. Никогда не используйте никакие препараты без рекомендации врача. Особенно, если Вы беременны.



Но как же поступать, если во время беременности у Вас обнаружили кандидоз?
Во время беременности никогда не назначаются никакие препараты общего действия. То есть никаких таблеток, только местные средства, такие как мази и суппозитории. Среди местных средств самым безопасным считается натамицин (пимафуцин). Именно свечи с пимафуцином используют для лечения вагинальных заболеваний грибкового происхождения.



Как лечить кандидоз в первые три месяца беременности?


Если кандидоз очень мучает Вас в первые три месяца беременности, то лечиться можно только народными методами. Никакие лекарственные средства использовать не разрешено. Вы можете обрабатывать влагалище зеленкой. Этот простой и доступный метод совершенно безопасен для эмбриона. Зеленка уменьшит воспаление слизистой оболочки, обрабатывая половые органы тампоном с зеленкой, Вы частично уничтожите возбудителей, а оставшиеся уже не смогут так активно размножаться. Облегчится общее состояние, уменьшится зуд. Процедуру следует проводить перед сном.

Кроме зеленки Вы можете использовать и раствор буры в глицерине. Это средство обладает теми же свойствами, что и раствор зеленки и также совершенно безопасно для развивающегося малыша. Зеленку и раствор буры можно использовать и во втором, и в третьем триместрах беременности.



Поддержка иммунитета и полезной микрофлоры при грибковых поражениях влагалища


Кроме этого, для лечения вагинальных грибковых поражений обязательно нужно употреблять препараты, поддерживающие Ваш иммунитет. По поводу выбора иммуностимулятора лучше проконсультироваться с лечащим врачом. Но как вариант, можно использовать свечи виферон.

Еще необходимо увеличить в организме количество полезных бактерий, которые борются с грибками и поддерживают их количество в безопасных пределах. Поэтому обязательно употребляйте пробиотики. Считается, что в период вынашивания малыша в организме женщины более всего страдают бифидобактерии, поэтому принимайте препараты, содержащие этот вид бактерий.

Также при лечении грибковых поражений во время беременности обязательно принимать БАД (биологически активные добавки), содержащие витамины и минералы. Очень часто именно недостаток некоторых веществ влечет за собой развитие грибковых заболеваний. А во время беременности потребность в биологически активных веществах увеличивается очень значительно. Все лекарственные средства, используемые во время беременности, должны подбираться только лечащим врачом.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Екатерина 03 августа, 2013 06:50
А вот у меня жуткая аллергия,все в волдырях и воспалено,нистатин беременным противопоказан...
Насиба 04 июля, 2012 10:35
Мне назначили Нистатинувую мазь при беременности побочных действий Слава Богу не было.Мазь помогает лучше чем лекарство и свечи.Я лечила кандидоз именно мазью нистатин,она мне помогла,и вам советую
мария 05 февраля, 2012 02:30
Здравствуйте.Мы ждем ребеночка.По результатам мазка у меня нашли кокки.Прописали свечи "нистатин" прочитала противопоказания написано беременность...Не опасно ли принимать их и не повредит ли это ребенку?
маша 17 декабря, 2011 11:18
я лечила нистатином(во время беременности)..врач прописал вместе с таблетками..все прошло ..никаких побочных эффектов
Нелли 05 сентября, 2011 10:16
Дорогая Анжела, новый и современный не значит инновационный, ваш кандид- это древний клотримазол. Просто многие фармацевтические компании делают на этом деньги, придумывают новое название, дают рекламу и красивую упаковку. В результате вы покупаете тот же древний препарат по завышенной до 10 раз цене.
Елена 12 октября, 2010 10:33
Я согласна с тем что древние препараты не очень безвредные, но назвать не эффективными их нельзя, они помогают. Есть конечно более современные и более сильные лекарства, но и у них не мало побочных эффектов, да и плюс цена в десятки раз выше...
Анна 01 августа, 2010 04:25
Я пила нистатин несколько раз, каждый раз дольше 2 дней не выдерживала. Очень сильные боли внизу живота. Говорила врачам, а они только не может быть отвечают, вместо того чтобы что-то другое назначить.
Наталья 05 марта, 2010 04:40
У меня кандидоз обнаружился ближе к концу беременности. Нужно было обязательно его пролечить, потому что при родах я могла заразить своего крошку. Поэтому использовала свечи с нистатином. Они у меня не вызывали никакие побочные эффекты. Пишу это потому, что у подруги моей от нистатина очень воспалились органы промежности, точнее не у нее, а у меня, дуры.
Александра 01 марта, 2010 09:28
Обычные средства от кандидоза помогают уже через семь – десять дней. Зачем пользоваться так долго нистатином. Тут говориться четырнадцать дней! Это слишком много. Или препарат слабенький или врачи перестраховываются, чтобы уж точно все там уничтожить. Если он действительно абсолютно безвреден, то можно и четырнадцать дней пролечиться, но лучше ведь быстрее. Я дольше десятка дней уже не выдерживаю. Мне надоедают все эти процедуры и я могу даже бросить.
Мария 25 февраля, 2010 04:37
Лечилась я от кандидоза во время беременности. Угораздило меня как-то заполучить этот кандидоз. Даже не понимаю, как это могло случиться. Никаких половых связей кроме мужа. Никакие чужие вещи и всякое такое я никогда не использую, тем более во время беременности. И тут вдруг зуд начался. И так всяких приколов полно во время беременности, так еще и это. Прописали нистатин свечи. Начала ставить их на ночь и уже после двух дней лечения стало намного легче. Всего лечилась шесть дней.
Ольга 20 февраля, 2010 01:28
А кажется, что все вагинальные свечи можно использовать при беременности. Я, правда, не слишком в медицине разбираюсь. Но ведь если пить в рот лекарство, то оно идет в желудок и во весь организм. А если туда вставлять, то оно там и останется. Будет убивать микробов и все. Больше никуда не попадет. Такое у меня мнение. Хотя я такими вот свечами и не пользовалась ни разу. И медицинского образования у меня тоже нет. Если что так к врачу пойду. Так оно надежнее получается.
Кристина 15 февраля, 2010 11:12
Я нистатин пила когда-то очень давно. Мне тогда прописали антибиотики какие-то и вместе с ними нистатин. Я и не вдавалась сильно в подробности, зачем этот нистатин прописали. Пила себе и все. А вот что он от грибков не знала. Теперь понятно, зачем вместе с антибиотиками прописывают. Ну, при беременности, наверное, не внутрь его принимают, а в виде свечей только. Я так понимаю. Чтобы он не пошел в кровь и не навредил развитию плода. Кандидозом не болела и не сталкивалась с такими свечами.
Валентина 12 февраля, 2010 11:46
Крем нистатин хорошо помогает от грибков на коже. Я когда была беременной, внезапно обнаружила у себя на ноге грибок. Он был не между пальцами, как чаще всего бывает, а просто на коже возле ногтей. Сначала испугалась, потом мне подруга посоветовала этот крем. Ей когда-то врач его прописал. Ну я прочитала инструкцию сначала, мало ли что в этом нистатине может быть, вдруг он для беременных опасен. Там ничего такого не было.
Светлана 08 февраля, 2010 12:48
Как раз на третьем триместре у меня обнаружили кандидоз. Говорят, что у многих женщин во время беременности кандидоз обнаруживается. Поэтому пришлось лечиться. Назначили как раз нистатин в свечах. Помогло быстро, никаких побочных эффектов не было. Так что по поводу нистатина ничего плохого сказать не могу. Хотя ни до этого, ни после не разу больше не использовала этот препарат и ничего о нем не знаю.
Анжела 03 февраля, 2010 02:05
Ну вот зачем нужно использовать такие старые препараты? Я еще маленькой девочкой была, когда уже был этот нистатин. Он уже очень старый и малоэффективный. К тому же старые препараты все почти достаточно опасные, могут повредить развитию ребенка. От грибковых заболеваний есть много новых современных и совершенно безопасных средств. Я вот во время беременности пользовалась препаратом Кандид. Он мне очень быстро помог.
Тамара 29 января, 2010 12:54
Если иммунитет хороший, то, скорее всего, человек не заболеет никакими болезнями и нистатин ему не понадобится. А вот я всю жизнь профилактически принимаю продукты пчеловодства. Особенно эффективно маточное молочко и пыльца. Такие вещи можно и при беременности употреблять. Если только у женщины аллергия на пчелопродукты, тогда нельзя конечно. А все остальные просто забудут о болезнях, если будут принимать эти препараты.
Оксана 26 января, 2010 10:46
В конце беременности уже почти перед родами у меня обнаружили увеличенное количество кандид во влагалище. Вот и прописали мне свечи с нистатином. Во время родов можно ведь случайно малыша заразить, поэтому обязательно нужно пролечить. Я прошла курс лечения из десяти свечей ежедневно и все нормализовалось. С тех пор прошло уже два года, но кандидоза больше не было, организм уже может и сам справляться с ним.
Юлия 19 января, 2010 12:55
Да кто вообще во время беременности пьет такие таблетки? У моей подруги тоже кандидоз был, но ей прописали свечи какие-то индийские. Очень хорошо помогли и на ребенке никак не сказались. Хорошие свечи. А пить таблетки ни в коем случае нельзя. Они же в кровь могут попасть и навредить малышу. Это очень опасно. Хороший врач никогда такого не пропишет своим пациентам. Еще лучше лечиться до того, как забеременеешь, а не во время беременности.
Елена 28 декабря, 2009 09:07
Вот могу подписаться под последней фразой этой статьи. Во время беременности нельзя самостоятельно принимать никакие лекарства. Пусть вам врач назначает что принимать. Потому, что ситуации бывают разные и кому-то действительно можно принимать, а кому-то категорически запрещено. А врач должен разобраться в вашем состоянии и назначить именно то, что будет полезно для вас и не вредно для ребенка. Я так и делала. Самостоятельно ни одной таблетки не выпила.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37