закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Свечи натамицин

24
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

«Любите ли Вы грибы? – Кушать – да, а так – нет». Все почти как в старом анекдоте. К грибам, стоящим на столе, почти все мы относимся очень положительно. А вот с остальными грибами отношения более сложные. Особую группу грибов составляют те, что живут в нашем организме. Иногда они слишком активно развиваются и доставляют нам множество неприятностей. Вот для борьбы с такими грибами и созданы свечи натамицин.

Свечи натамицин - действие, показания к применению, дозировка


Активное вещество в свечах натамицин – это антибиотик натамицин, который нередко встречается в продаже под названием пимафуцин. В чистом виде натамицин представляет собой порошок светло-бежевого цвета, который не вступает во взаимодействие с водой. Прямое попадание ультрафиолета губительно для его свойств.


Свечи натамицин созданы для уничтожения большого количества различных грибковых инфекций. Эффективен натамицин и от дрожжей, и от кандид, и от дерматомицетов. Можно использовать свечи натамицин и при заражении трихомонадами. При использовании свечей натамицин абсолютно не затрагивается бактериальная флора половых органов.

Положительное свойство свечей натамицин заключается в том, что активное вещество действует сугубо локально, не оказывая никакого влияния на организм в целом. Поэтому свечи натамицин разрешены к использованию даже беременными женщинами, причем в любой период беременности. Но по поводу противопоказаний чуть позже.

Назначаются свечи натамицин, как правило, при вагинитах, вульвовагинитах и вульвитах, спровоцированных кандидами. Использовать свечи натамицин очень удобно. Курс лечения от трех до шести суток. Суппозиторий необходимо ввести как можно глубже во влагалище. Для этого пациентке лучше лечь. Вводить свечу натамицин лучше непосредственно перед сном. Если у Вас начинается менструация, то на эти дни курс лечения приостанавливается.


В том случае, если использование свечей натамицин не дает результата, назначаются и таблетки натамицин для приема внутрь. Такой двойной удар по инфекции необходим при сильно пониженном иммунитете. Для того чтобы помочь организму в борьбе с инфекцией, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) советует сочетать местное применение свечей натамицин с употреблением биологически активных добавок. Корпорация Тяньши выпускает препарат Икан, который отлично повышает иммунный ответ организма. Такое комплексное воздействие поможет Вам значительно ускорить выздоровление.

Если Вы начали курс лечения свечами натамицин, то должны знать, что в некоторых случаях их использование может вызвать местную реакцию в виде жжения или покраснения слизистой оболочки. Если эти симптомы не слишком беспокоят Вас, можете не обращать на них внимания, они пройдут сами собой. Иногда же жжение слишком сильно, тогда обратитесь к врачу, и он заменит препарат. Возможно, у Вас индивидуальная непереносимость натамицина.


Что будет при передозировке?


Довольно сложно представить себе ситуацию передозировки свечей натамицин. Но если вдруг Вы забудете о том, что ввели свечу и сделаете это повторно за один вечер, не переживайте, ничего страшного с Вашим организмом не будет. Только не надо проводить подобные эксперименты.

А всем ли можно использовать свечи натамицин?


Практически всем. Благодаря тому, что препарат совершенно не всасывается в кровь, противопоказаний к его применению очень мало. Это туберкулез кожи и индивидуальная непереносимость натамицина.

Имейте в виду, что лечение необходимо проводить вместе со своим половым партнером. На время лечения при половых актах используйте презервативы. Это позволит предотвратить повторное заражение.

Свечи натамицин можно использовать в течение двух лет с момента производства.
Храните свечи натамицин при комнатной температуре, в месте, недоступном для детей.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Татьяна 05 января, 2013 05:12
А мне эти свечки пока не помогли, купила таблетки, ещё свечки, пью таблетки уже почти две недели, пока свечи вставляю всё нормально, перестаю вставлють : опять всё возвращяется.
Оксана 22 октября, 2009 09:50
Эти свечки очень хорошо помогают. У меня была молочница год назад. Назначили свечи натамицин. Через два дня у меня полностью исчез зуд. Я могла нормально спать и жить как все люди. Курс лечения мне назначили пять дней. За пять дней все прошло, и я очень рада, что это лекарство мне так хорошо помогло. Мне тогда еще запретили сладкое есть, но я не послушала врачей, и ела все равно. И ничего, вылечилась и так. Значит лекарство хорошее.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37