закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Натамицин при беременности

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Во время беременности в организме женщины происходят значительные изменения. Некоторые из них ведут к тому, что активизируется патогенная микрофлора влагалища. Попросту говоря, в этот период создаются отличные условия для развития разных вредных микробов.
Как можно избавиться от этих вредных микробов, не навредив себе и будущему малышу?
Использовать препарат натамицин при беременности для лечения вагинальных грибковых инфекций можно. Подробно об этом медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет далее.

Грибковые инфекции до и во время беременности


По медицинской статистике две трети женщин к моменту первой беременности уже переболели вагинальным кандидозом. А у половины из них случались даже возвратные формы заболевания. Чаще всего это заболевание поражает женщин, страдающих сахарным диабетом, женщин, использующих антибиотики для лечения иных заболеваний, а также женщин в период беременности. Одна женщина из трех во время беременности сталкивается с вагинальным кандидозом. Чаще всего это происходит в последние три месяца перед родами.


Грибковые инфекции во время беременности опасны тем, что во время родов малыш может заразиться от мамы. Среди малышей в последние годы очень увеличилось количество больных кандидозом. А лечить такого кроху очень сложно. Поэтому лечить кандидоз у мамы нужно обязательно.

Лечение грибковых инфекций во время беременности


Лечение грибковых инфекций при беременности имеет свои особенности. Запрещено использовать любые противогрибковые средства общего действия. Более того, далеко не все местные противогрибковые препараты разрешены к применению. Одним из лекарств, которые можно применять при лечении грибковых заболеваний в период беременности, является натамицин. По литературным сведениям действенность использования натамицина при кандидозах колеблется в пределах восьмидесяти пяти – девяноста четырех процентов. По данным клинических испытаний натамицин показывает эффективность в восемьдесят шесть процентов.


Применение натамицина во время беременности


Натамицин отвечает всем требованиям, предъявляемым к противогрибковому средству, которое применяется для лечения беременных женщин. Натамицин совершенно не токсичен ни для мамы, ни для будущего малыша, этот препарат практически не вызывает побочных эффектов и к нему не приспосабливаются патогенные микроорганизмы.
Если кандидный вульвовагинит у беременной женщины осложнен наличием иных, часто хронических заболеваний, курс лечения составляет до десяти дней, тогда как при обычной форме это до пяти дней.

Чаще всего этих мер по лечению бывает достаточно. Натамицин при беременности можно и нужно использовать для лечения вагинальных грибковых инфекций. Препарат выпускается в виде мази, крема и вагинальных свечей.

В Научно-исследовательском центре акушерства и гинекологии при Российской Академии Наук проводились исследования по эффективности и безопасности использования натамицина в лечении вагинальных кандидозов во время беременности. На протяжении пяти лет этот препарат использовался для лечения вагинальных кандидозов у будущих мам. Препарат показал отличные результаты. Через два - три дня с начала терапии состояние больных значительно облегчалось. А после лечения девяносто четыре процента беременных пациенток полностью выздоравливали.


Можно сочетать лечение натамицином и ванночки с использованием соды, марганцовки, борной кислоты. Вода для ванночки не должна быть горячей. Ванночки необходимо делать четырнадцать дней подряд, иначе терапевтический эффект будет не достаточным.

Для того чтобы поддержать организм и улучшить работу иммунитета во время лечения вагинального кандидоза используйте биологически активные добавки. В Аптеке Тяньши Вы найдете препарат Хитозан. Это средство создано из панцирей морских моллюсков, Хитозан поможет очистить организм, нормализует многие внутренние процессы. Хитозан разрешено принимать абсолютно всем категориям пациентов, кроме маленьких детей.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Люда 07 ноября, 2011 12:46
Натамицин- полиеновый антибиотик, категория действия на плод по FDA - C. Категория С : на животных выявлено тератогенное или эмбриотоксическое действие препарата, а адекватных и строго контролируемых исследований у беременных женщин не проводилось. Советую в первом триместре вообще ничего не принимать, а если вы планируете беременность постараться избавиться от всех болячек зарание. Любая химия вредна!!!
Евгения 22 января, 2010 11:29
С кандидозом дважды сталкивалась. Один раз за год до беременности, заболела кандидозом из-за лечения антибиотиками. Вылечила его за три дня. Очень быстро. А во время беременности кандиды повышенные были, но я их совершенно не ощущала. Никаких признаков заболевания не было, но анализы показали и я тоже приняла лечение, в этот раз уже другие препараты, только свечи были, не помню как они назывались, но тоже помогли хорошо.
Наталья 22 октября, 2009 10:01
На самом деле вовсе не так уж мало лекарств для лечения кандидоза во время беременности. Когда я была беременной, у меня тоже обнаружили кандидоз. Но он совершенно никак не проявлялся. Такое тоже иногда бывает. Мне прописали совершенно другие свечи. Не помню точно их название. Я их ставила десять дней подряд и все прошло. Так что это все рекламные штучки. Хотя беременные все равно лечатся только под руководством врачей. Мало кто в таком состоянии рискует заниматься самолечением.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37