закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Натамицин (пимафуцин) - фармокология

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Антибиотик принадлежит к группе тетраеновых полиенов. Выпускается натамицин в виде порошка белого или бежевого цвета, почти не растворяется в воде и в метиловом спирте. Хорошо растворим в уксусной кислоте, диметилформамиде.
Натамицин является антибиотиком противогрибкового и фунгицидного действия. Лечебный эффект обусловлен связыванием препарата со стеролами клеточных мембран возбудителя, в следствие чего нарушается их проницаемость и целостность, а в дальнейшем приводящим к гибели гриба.
Эффективен по отношению к большинству дрожжеподобных грибковых инфекций (в частности, к Candida albicans), бластомицетов (Trichophyton, Microsporum, Epidermophyton), дрожжей (Torulopsis и Rhodotorula), других грибковых заболеваний, а также по отношению к некоторым простейшим (трихомонадам). Не эффективен к грамположительным и грамотрицательным микроорганизмам.
Препарат натамицин плохо всасывается из желудочно-кишечного тракта, благодаря кишечно-растворимому покрытию, позволяющее действовать непосредственно в кишечнике, через неповрежденный кожный покров и слизистые оболочки. При применении вагинальных свечей, благодаря действию температуры тела появляется пенистая масса, способствующая равномерному распределению препарата по всей слизистой оболочке.
Препарат эффективен при применении в офтальмологии для лечения таких заболеваний как: блефарит, конъюнктивит, кератит, и других нерезистентных к натамицину грибковых заболеваниях.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37