закрыть рекламу
18+

Профилактика наркомании

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Статистика наркомании


Наркомания представляет собой хроническое заболевание, вызванное постоянным употреблением наркотических средств, а также характеризующееся фазным течением. Наркомания – чума, которая оказывает свое губительное влияние на весь мир. Данному заболеванию свойственно поражать личность изнутри. Человек теряет не только близких ему людей, но и самого себя. С этим нужно что-то делать. Одним из самых эффективных методов борьбы с наркоманией принято считать профилактику данного заболевания. Статистика указывает на то, что от наркомании излечиваются всего лишь два - три процента всех наркоманов. Действительно, цифры шокируют. Именно поэтому, лучше всего предупредить наркоманию, чем ее лечить. Ведь лечение данного недуга чаще всего является совершенно безрезультатным.

Методы профилактики наркомании



До недавнего времени профилактика наркомании основывалась исключительно на методе запретов и наказаний. Как показывает практика, данный метод оказался не таким уж эффективным. Современные профилактические меры наркомании сосредоточены на том, чтобы показать и доказать человеку, что наркотики не представляют собой никакой ценности.

На сегодняшний день существует два основных метода профилактики наркомании для детей и подростков. Это - программы достижения социально-психологической компетентности и программы обучения жизненным навыкам. Первая модель используется непосредственно в странах Европы. Что касается второго метода, то он нашел свое широкое применение в США. В основу этих двух методик входят три основные задачи. А именно – развитие личностной компетенции, выработка и развитие навыков защиты, а также предупреждение возникновения проблем.



Первая задача осуществляется за счет обучения навыкам эффективного общения и принятия решений. Вторая задача предусматривает обучение умению противостоять различным факторам риска. И, наконец, третья реализуется в результате формирования навыков контролирования эмоций, разрешения конфликтов и так далее. На сегодняшний день существует специальная классификация факторов риска – индивидуальные факторы, факторы, берущие начало в семье, а также факторы, связанные с обучением в школе.

Профилактика наркомании предусматривает «диалогическую» форму взаимодействия. Во время диалога специалист наряду с человеком, с которым ведется диалог, пытаются найти правильный выход из сложившейся проблемной ситуации, если таковая имеется. Однако чаще всего, конечно же, специалисты общаются не с одним человеком, а с целой группой людей. Бытует мнение, что групповые дискуссии и совместное принятие решений являются наиболее эффективными способами разрешения проблемы. Чаще всего такие занятия проводятся в школах, где с детьми беседуют непосредственно учителя. Программы профилактики наркомании включают в себя пособия для родителей, рекомендации по поддержанию и продолжению работы по окончании общего курса обучения, а также методические пособия для учителей.



С целью профилактики наркомании особое значение имеют и средства массовой информации. Именно они помогают сформировать единое общественное мнение относительно наркомании. Все чаще и чаще по телевизору можно увидеть ролики, посвященные антинаркотической пропаганде. К важным профилактическим мерам можно отнести и работу правоохранительных органов.

Профилактические методы используются и в том случае, когда человек уже «болен» наркоманией. Хочется вскользь упомянуть о БАД (биологически активных добавках) корпорации Тяньши, которые нашли свое широкое применение в борьбе с наркоманией. Если кто-то из Ваших близких людей находится в наркотической зависимости, не тяните, приобретите для него такие биодобавки как Кордицепс, Двойная целлюлоза, Хитозан и многие другие, пронаблюдайте, чтобы он прошел весь курс терапии и положительный результат гарантирован.

В конце данной статьи медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) хочет обратить Ваше внимание и на то, что до сих пор специалисты по наркомании не обладают достаточным количеством информации относительно профилактики данного заболевания. Так что давайте бороться против наркомании вместе!
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Марина 17 мая, 2010 06:25
даже не пробуйте.это зло. такими как вы были вы уже не станете никогда.
Николай 09 сентября, 2009 10:05
Я как человек, который в прошлом находился в достаточно сильной наркологической зависимости, хочу сказать, что это очень страшно. В момент, когда ты находишься в том, «ином» мире, тебе кажется, что все происходящее является нормой. Но это не так! Остановитесь! Подумайте! Вы теряете все, что у Вас есть, причем Вы не сможете этого вернуть никогда. Я очень рад, что моя мама избавила меня от наркотиков. Только сейчас, спустя три года, я могу сказать, что я ей благодарен. Спасибо!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37